Главная страница Система отопленияОтопление и водоснабжение в доме с помощью газовой колонки и котла

 





Отопление и водоснабжение в доме с помощью газовой колонки и котла




07 августа 2012, admin



Отопление и водоснабжение в доме с помощью газовой колонки и котла.

Существует достаточно много способов организации в загородном доме горячего водоснабжения и отопления:

1. установка двухконтурного газового водогрейного котла, который будет отапливать помещение, и снабжать дом горячей водой;

2. установка газового накопительного водонагревателя.

3. монтаж одноконтурного газового котла в паре с бойлером;

4. установка газовой колонки (проточного водонагревателя)

5. установка комбинированного водонагревателя, имеющего основной и дополнительный нагрев (за счет теплоносителя и электроэнергии).

Чаще всего отопительный пункт загородного дома проектируют на базе двухконтурного котла или одноконтурного котла в паре с косвенным бойлером (водонагревателем накопительного типа). В первом случае — у двухконтурного газового котла теплообменник водонагревателя встроен в корпус. Во втором случае мы имеем два самостоятельных прибора — одноконтурный газовый котел и газовый накопительный водонагреватель.

Двухконтурный котел более компактен, чем одноконтурный котел и водонагреватель. Однако емкость встроенного накопительного водонагревателя двухконтурного газового котла не превышает 130-150 л.. Это значит, если вы хотите наполнить ванну 200 литров, не привыкли себя ограничивать в потреблении горячей воды, численность вашей семьи больше 3 человек, а размер загородного дома больше 100 квадратных метров, то двухконтурного газового котла будет недостаточно.

Все прекрасно, если Ваш загородный дом построен рядом с газовой магистралью. Все Ваши первичные затраты окупятся довольно быстро, по сравнению с постоянными затратами на электроэнергию в случае, если Вы спроектировали отопление и водоснабжение дома на  приборах, работающих от электросети.

В большинстве случаев построенный дом далеко отстоит от газовых сетей, нет качественного трехфазного тока электросети, то тогда альтернативной системой отопления и горячего водоснабжения может служить инженерная система на сжиженном или баллонном углеводородном газе. К сожалению, часто очень большие первоначальные затраты на выполнение и конструирование системы отопления и водоснабжения на сжиженном газе, а также монтаж в доме необходимого оборудования (предохранительная и регулирующая арматура, резервуары и другое), обязательная регистрация дома в органах газового и технического надзора превышают затраты даже на выполнение системы отопления на жидком топливе. Все же вариант отопления на сжиженном газе имеет главное преимущество как и отопление природным газом — независимость системы.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Отопление и водоснабжение в доме с помощью газовой колонки и котла"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____