Как утеплить стену гипсокартономМногие жители северных регионов России страдают зимой от недостатка отопления в квартирах, поэтому при наличии финансовых средств первыми шагами ремонта квартиры становится штукатурка стен и дальнейшее их утепление. И уже на первоначальном этапе проведения модернизации помещения хозяева квартиры сталкиваются со многими вопросами по поводу утепления квартиры. Какой материал выбрать для утепления стен? Гипсокартон в сравнении со многими материалами на сегодняшний день выигрывает, так как именно он является идейной основой для совершения дизайнерских ремонтов. Такой материал не несет в себе больших затрат на его приобретение, является достаточно гибким и экологически чистым, что немаловажно для современного человека, стремящегося к красоте и здоровью во всем, в том числе и в ремонте. Как утеплить стену гипсокартоном, если для оплаты такой услуги специалистам у хозяев квартиры недостаточно денег? Эта проблема решается путем проведения ремонта своими силами, благо в Интернете на сегодняшний день существует много полезной информации о проведении строительных работ.

Каждое утепление стен начинается со стандартного этапа демонтажа старых обоев и нанесение грунтовой смеси на стены. Листы гипсокартона можно приклеивать с помощью монтажного клея, который продается в любом строительном супермаркете. Этим же клеем следует намазать поверхность между стыком стены и листами картона. Гипсокартон можно также крепить не просто к стене, а для повышения уровня утепления к специальному утеплителю при помощи саморезов. Однако такой метод совсем не является профессиональным для утепления квартиры и используется лишь отдельными жильцами, стремящимися к максимальной экономии финансов. Более востребованным и практичным методом, дающим более стойкий эффект утепления, является крепеж специального профиля к стене для исключения передачи холода гипсокартону, который присоединяется к профилю путем наклеивания на специальную ленту. Между направляющими профиля находятся стекловолокно или минеральная вата. Именно они выступают в роли утеплительного материала. В роли гидроизоляции при проведении таких ремонтных работ выступает специальная мембрана, не позволяющая собираться конденсату. Ни в коем случае не стоит вместо специальной мембраны укреплять пленку из полиэтилента, при такой гидроизоляции может наступить парниковый эффект.

Если провести все ремонтные работы по утеплению стен гипсокартоном без нарушения стандартных процедур, то в квартире будет возникать эффект удерживания тепла. Стоит отметить, что утеплять стены квартиры можно как изнутри, так и снаружи. С помощью такого двойного утепления получается дополнительная защита от холода зимой и блокировка сырости в осенний период. Также вместе с утеплением стен зачастую в квартирах производят утепление полов и потолочного покрытия, пытаясь удержать тепло в квартире со всех сторон. Однако такое всестороннее утепление жилья может стать подходящим лишь для владельцев частных домов.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Стены

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru