Главная страница Система отопленияОтопление и водоснабжение загородных домов

 





Отопление и водоснабжение загородных домов




08 августа 2012, admin



Отопление и водоснабжение загородных домовДля отопления и водоснабжения загородных домов используют одни и те же трубы из различных материалов: полипропилена, металлопласта или сшитого полиэтилена. Все эти трубы имеют высокую прочность и надежность, и прекрасно подходят для воды любой температуры.
Обычно для открытого проведения применяют трубы из полипропилена, они расширяются при замерзании, не боятся ультрафиолетовых лучей и выглядят довольно хорошо, не портя общую картину дома. А для скрытого проведения в большинстве применяют трубы из металлопласта, свою популярность они получили благодаря легкому и простому монтажу.
Конечно же, существуют трубы, предназначенные для проведения отдельно отопления и отдельно воды, а также специальные трубы для загородных домов, которые можно провести для водоснабжения и отопления вместе. Например, трубы из сшитого полиэтилена, такой материал отличается ото всех других тем, что после какой-либо деформации полостью восстанавливает свою форму. Так же данные трубы обладают надежными соединениями при помощи прессовых фитингов, их широко применяют в тех случаях, когда необходима высокая надежность.
Важной деталью в водоснабжении загородного дома является отопительный котел, ведь именно от него будут зависеть впоследствии температура в вашем доме. Котлы могут быть разными, в некоторых случаях используют электрические или газовые водонагреватели. В больших газовых котлах в последнее время стали создавать специальные отделения для приготовления горячей воды. Приготовление горячей воды может быть двумя способами: либо при помощи бойлера, либо с помощью проточной системы.
Проточные системы водоснабжения хороши для тех помещений, в которых имеется один санузел и одна кухня. Если же в помещении гораздо больше мест, которые необходимо постоянно снабжать горячей водой, то у проточной системы иногда может не хватить запаса горячей воды. В таких случаях лучше всего использовать бойлер. Как вариант можно рассмотреть циркуляцию горячей воды в трубах, это будет эффективно, если водонагреватель далеко расположен от источника и потребителей.
В системе водоснабжения имеется гидроаккумулятивный бак, предназначенный для поддержки давления и облегчения работы насоса, благодаря ему осуществляется правильная деятельность системы водоснабжения загородного дома. Если каким-то образом давление начнет падать, то сразу же автоматически включиться реле давления, благодаря которому включиться насос и вода подкачается в бак.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Отопление и водоснабжение загородных домов"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____