Главная страница Система отопленияСистема дровяного отопления

 





Система дровяного отопления




12 августа 2012, admin



Система дровяного отопления

Многие думают, что с приходом современных технологий и модернизацией имеющихся видов топлива, дровяное отопление давно должно было остаться в прошлом. Тем не менее, в последнее время рынок печного дровяного оборудования стал вновь набирать обороты, люди стараются восстанавливать старые печи и строить новые.

В настоящее время дровяные камины и печи стали более технологичными, если сравнивать их с предшественниками. Основной упор при производстве дровяных печей и каминов сейчас делается на современный дизайн, позволяющий вписаться в любой интерьер, компактность, высокий уровень КПД и снижение выброса вредных газов в помещение. В России дровяные системы отопления всегда пользовалось популярностью, ведь в нашей стране имеются богатые лесные ресурсы, способные обеспечить дровяным топливом не только отдельные дома, но и целые населённые пункты (в том числе дачные посёлки), куда по технически причинам не проведены газ и электричество.

Главным отличием современным дровяных печей от их предшественников является наличие камер дожига- в них сгорают и газы, выделяющиеся при сжигании дров, что позволяет печам вырабатывать больше тепла и сокращать количество выбрасываемых вредных газов в атмосферу. Основными материалами при производстве многофункциональных печей являются керамика, мыльный камень и чугун. Наиболее широкий спектр цветов и форм представляется при работе с эмалированной керамикой.

Дровяная печь отличается от камина тем, что у неё дымоход имеет углы и изгибы, большое количество которых лишь увеличивает КПД, в то время, как у камина дымоход прямой.

Перед установкой печи дровяного отопления необходимо заняться установкой дымохода, его вывести в уже существующую дымовую трубу или провести по-новому через потолок или стены. Не допускается самостоятельное изготовление труб для дымохода- они должны быть изготовлены только на заводе. Наиболее эффективно и выгодно дровяные печи и камины использовать в дачных посёлках и загородных домах, особенно, если там не проведён природный газ.

Дровяные печи обладает рядом особенностей. Дровяная отопительная система состоит из печи и идущих от неё коммуникаций. Не стоит пытаться заниматься монтажом отопительной системы самостоятельно- это может привести к поломке оборудования, или к сбоям в отопительной системе в целом, и вы рискуете остаться в холода вовсе без отопления. Только мастер своего дела знает все нюансы установки и наладки оборудования- стоит довериться ему, и в скором будущем можно будет наслаждаться теплом и уютом в родном доме.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Система дровяного отопления"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____