Главная страница Полезные советыКлеммники самозажимные

 





Клеммники самозажимные




12 августа 2012, admin



Клеммники самозажимныеВсе знают, что без соединения проводов не обходится ни одна электропроводка, независимо от её местонахождения- в офисе, дома или гараже. Соединения- является самым уязвимым элементом проводки, поэтому ему всегда уделяется особое внимание. В настоящее время имеется множество способов соединения проводов, и от удачного выбора зависят качество проводки, её надёжность и срок службы. Клеммники WAGO также называют пружинными клеммами или клеммниками быстрого монтажа, или же клеммниками на защелках, или самозажимными. Их использование на сегодняшний день представляет собой элементарный способ соединения проводов, с которым справится даже непрофессионал: все что требуется — удалить изоляцию с концов проводов на 10-12 и вставить их в отверстие клеммника, все провода должны быть ровными, иначе могу не вставиться или закрепиться ненадёжно. Данный вид коммутации обеспечивают качественный и долговечный контакт. Самозажимные клеммники содержат внутри токопроводящую пасту, которая защищает контакт от внешних воздействий, это позволяет использовать их для соединения алюминиевых проводов, в большей степени подверженных окислению.

Самозажимные клеммники предназначены для для проводов с минимальным сечением 0,75 квадратных миллиметра и максимальным — 2,5 мм2 и обычно имеют от 2 до 8 мест для них. Способны выдержать нагрузку до 4-5 кВт (24 А). Такие клеммники намного сокращают время монтажа, ведь при работе не приходится скручивать и изолировать провода. Правда, в отличии, от старого и проверенного способа скручивания их отличает и один негативный момент- скрутку можно согнуть и уложить куда угодно, а клеммники занимают больше места вследствие невозможности уменьшить их размеры.

Самозажимные клеммники состоят из пластины с прорезями , устроенные как защелка, то есть провод движется только внутрь зажима, обратно он уже выйти не может. Кроме этой прекрасной способности фиксировать провода насовсем, самозажимные клеммники позволяют соединять разнородные провода, такие как алюминиевые и медные. Также возможно соединение одножильных и многожильных проводов, для этого используются универсальные клеммы, выпускаемые на 3, 4 и 5 контактов.

В настоящее время клеммники WAGO находятся на первом месте в списке соединительных материалов, это обусловлено сочетанием высокого качества с приемлемой ценой, что в наше время пользуется большим спросом. Конечно, появляются торговые марки, пытающиеся завоевать данный рынок, возможно, в будущем им это удастся, но пока те, кто предпочитает качественные контакты и беспокоится за проводку, выбирают именно WAGO.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Клеммники самозажимные"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____