стеновой комплект

Что входит в стеновой комплект?

Сейчас возвращается мода на деревянные дома, особенно это заметно в пригороде мегаполисов и больших городов. И это не удивительно, ведь каждый хочет иметь свое уютное домашнее гнездышко вдали от городского шума и суеты.

Прогресс в нынешнем строительстве позволяет теперь строить деревянные дома не просто с бревен на срубе, как это делали наши прабабушки и прадедушки, а использовать различные силовые и стеновые комплекты. Но если с комплектацией силового комплекта все понятно, то, что входит в стеновой комплект?

Сейчас все чаще используют стеновые комплекты из клееного или профилированного бруса, часто уточняя, что стеновой комплект из профилированного бруса намного лучше и надежнее. Так что давайте разберемся в достоинствах профилированного бруса, а потом перейдем к комплектации стеновых комплектов, так как их различия зависят, в основном, от проекта желаемого дома.

В первую очередь профилированный брус – это 100% дерево без использования клея, это древесина кедра, сибирской лиственницы или северной плотноволокнистой сосны обработанная и имеющая идеально гладкие поверхности боковых сторон. Стены, сделанные из такого комплекта теплее, так как профилированный брус прилегает намного лучше, чем оцилиндрованное дерево, а за счет лабиринтного замка обеспечивает лучшую теплоизоляцию, чем бревно размерами в 2 раза превосходящее размеры бруса. Профилированный брус экономичнее и меньше усаживается, а еще, в отличии от клееного бруса, он дышит и меньше трескается по бокам.

Разница в комплектациях различных стеновых комплектов из такого, хорошего во всех смыслах, материала зависит только от вашего проекта, но, все же, есть базовые элементы, основными из которых являются:

• комплектующие стенового комплекта( собственно, профилированный брус и сосновые ламели)

• антисептики, которыми комплектующие обрабатываются трижды: на заводе со шлифовкой поверхности, на строительной площадке во время обработки поверхности и во время обработки торцов бруса обезжиривающим средством.

• Различные балки и накладки

• торцы.

В цену так же может входить окраска, изготовление чернового пола со звукоизоляцией, а так же различные крепежи для монтажа балок, скобы, саморезы, шпильки, утеплитель для пола и стен. Так что, покупая стеновой комплект из профилированного бруса, не забывайте о таких мелких нюансах, а еще о хорошем настроении, ведь ваш будущий дом тоже нуждается в наполнении любовью и радостью.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru