Главная страница Загородный домСтроим дом из ракушняка

 





Строим дом из ракушняка




12 августа 2012, admin



Строим дом из ракушнякаКогда необходимо сделать выбор, из какого же материала строить дом, очень важно, чтобы этот материал отвечал параметрам надежности, устойчивости и наилучшим образом зарекомендовал себя на протяжении долгого промежутка времени. Хорошим выбором является ракушняк цена которого достаточно доступна, и при этом он обладает массой полезных свойств. Это, прежде всего, экологичность, так как этот материал произведен самой природой из раковин моллюсков, песка, извести, минералов, спрессованных между собой. Он обладает еще и повышенной теплоизоляцией. А также заботиться о здоровье людей, живущих в таком доме, так как морская соль из его состава выделяет йод. Итак, строим дом из ракушняка, что же необходимо знать, чтобы процесс строительства прошел гладко?

Ракушняк, в зависимости от его пористости, делиться на марки: М10, М15, М20, М25, М35, из которых самая прочная — М35. Чтобы определить марку ракушняка на практике достаточно ударить о какую-нибудь твердую поверхность. Ракушняк марки М35 должен не разбиться, а если имеем дело с маркой М25, камень должен расколоться максимум на три части.Также, в зависимости от прочности, он делиться на следующие категории: ракушняк, прочность которого 5-15 кг\см2 и прочностью 10-20 кг\см2. Стоит отметить, что цвет в первом случае будет желтый, во втором же светло-коричневый. Оптимальным для строительства будет камень, с достаточно плотной структурой, мелкими порами и весом блока от 16 кг.

При строительстве необходимо учесть и такую особенность этого камня как то, что он очень хорошо впитывает влагу из атмосферы и так же хорошо ее отдает, поэтому необходимо наносить на стены паронепроницаемую штукатурку, наружные стены делать из облицовочного кирпича или же защитить дом, с помощью минеральной ваты. Если же применяется облицовочный кирпич, нужно оставлять небольшой промежуток в 3-4см, для вентиляции и удаления паров.

Фундаменты домов строятся по стандартным правилам, учитывая географическое положение и свойства грунта. Укладка стен дома производиться из блоков марки М35 и М25 широкой стороной. Перекрытия при строительстве дома могут быть любыми, однако, наиболее удачным вариантом будут железобетонные.

Так же необходимо знать, что камень восприимчив к высокой температуре и под ее действием разрушается, из-за чего нельзя строить из него дымовые трубы, камины, печи.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Строим дом из ракушняка"

1 Комментарии к этой публикации

  1. Ирина пишет:

    Не понимаю, почему этот материал массово не продают у нас в регионе
    Очень довольны домом, который построили из ракушки.
    Намучались с доставкой его из Крыма, а в целом все замечательно!

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____