Строим дом из ракушнякаКогда необходимо сделать выбор, из какого же материала строить дом, очень важно, чтобы этот материал отвечал параметрам надежности, устойчивости и наилучшим образом зарекомендовал себя на протяжении долгого промежутка времени. Хорошим выбором является ракушняк цена которого достаточно доступна, и при этом он обладает массой полезных свойств. Это, прежде всего, экологичность, так как этот материал произведен самой природой из раковин моллюсков, песка, извести, минералов, спрессованных между собой. Он обладает еще и повышенной теплоизоляцией. А также заботиться о здоровье людей, живущих в таком доме, так как морская соль из его состава выделяет йод. Итак, строим дом из ракушняка, что же необходимо знать, чтобы процесс строительства прошел гладко?

Ракушняк, в зависимости от его пористости, делиться на марки: М10, М15, М20, М25, М35, из которых самая прочная — М35. Чтобы определить марку ракушняка на практике достаточно ударить о какую-нибудь твердую поверхность. Ракушняк марки М35 должен не разбиться, а если имеем дело с маркой М25, камень должен расколоться максимум на три части.Также, в зависимости от прочности, он делиться на следующие категории: ракушняк, прочность которого 5-15 кг\см2 и прочностью 10-20 кг\см2. Стоит отметить, что цвет в первом случае будет желтый, во втором же светло-коричневый. Оптимальным для строительства будет камень, с достаточно плотной структурой, мелкими порами и весом блока от 16 кг.

При строительстве необходимо учесть и такую особенность этого камня как то, что он очень хорошо впитывает влагу из атмосферы и так же хорошо ее отдает, поэтому необходимо наносить на стены паронепроницаемую штукатурку, наружные стены делать из облицовочного кирпича или же защитить дом, с помощью минеральной ваты. Если же применяется облицовочный кирпич, нужно оставлять небольшой промежуток в 3-4см, для вентиляции и удаления паров.

Фундаменты домов строятся по стандартным правилам, учитывая географическое положение и свойства грунта. Укладка стен дома производиться из блоков марки М35 и М25 широкой стороной. Перекрытия при строительстве дома могут быть любыми, однако, наиболее удачным вариантом будут железобетонные.

Так же необходимо знать, что камень восприимчив к высокой температуре и под ее действием разрушается, из-за чего нельзя строить из него дымовые трубы, камины, печи.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





1 комментарий

Ирина · 29 октября 2014 в 16:10

Не понимаю, почему этот материал массово не продают у нас в регионе
Очень довольны домом, который построили из ракушки.
Намучались с доставкой его из Крыма, а в целом все замечательно!

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru