Главная страница ТехникаНасос автономного водоснабжения

 





Насос автономного водоснабжения




14 августа 2012, admin



Насос автономного водоснабженияСнабжение водой в доме может идти для каких-либо узких целей (огород) или заменить целую систему подачи питьевой воды. Главное в этом механизме – насос. От его работы зависит количество воды и бесперебойность подачи. Само автономное водоснабжение представлено на сайте http://aqua-grad.ru/ вместе со схемами и способами установки. В зависимости от выбранных целей подбирается насос автономного водоснабжения. Неправильный выбор его сделает систему неэффективной.

Выбор насоса по типу определяется источником воды. Чтобы качать воду из водоема (при условии, что он недалеко расположен), подойдет обычный поверхностный насос. Он сможет прокачать воду до указанного места. Правда, такая вода уже не может быть питьевой, ведь берут ее из открытого источника.

Для колодцев небольшой глубины имеется специальный тип насосов. Он не требует глубокого погружения. Подача воды также идет стабильно. Но для питья она может оказаться пресной или грязноватой. Чем глубже источник, тем чище вода. Поэтому для глубоких колодцев и для скважин нужны погружные насосы. Зато их можно проводить в домашнюю систему водоснабжения. Такую воду можно пить, использовать как техническую.

Определившись с типом можно обращать внимание и на другие характеристики. Это и мощность, и производитель, и срок службы, и даже цена. Насосы – это такой товар, где цена напрямую зависит от качества и долговечности. Среди всех фирм-производителей особо отмечают качество германских насосов.

Работа насоса при недостатке воды может вызвать поломку. То есть холостой ход насоса недопустим. Поэтому всегда за ним нужно следить. Поверхностный насос в этом плане удобнее. Да и редко он работает в пустую, ведь уровень водоема почти не меняется. Гораздо сложнее с колодезными. Такой агрегат должен всегда оставаться в воде. Проверять уровень нужно раз-два в день. Также при погружении в воду нужно еще смотреть за тем, чтобы насос не засасывал грязь.

Скважинные колодцы обычно оснащены системами контроля. Они не требуют полного погружения, лишь активная часть должна быть в воде. Следить за ними порой невозможно, они сильно глубоко. Автоматика позволяет отключать насос, как только уровень воды понизился.

Еще насос нуждается в охлаждении. Полностью погружные насосы охлаждаются водой, с этим нет проблем. А скважинные охлаждаются лишь за счет перекачиваемой воды. В них более сложная система, но только так можно обеспечить работу этого аппарата. Также чтобы насос не перегревался, его следует закрыть от солнца, если оно попадает четко на него. Скважинные насосы могут греться за счет внутреннего тепла под землей. Если это так, то лучше не использовать такие насосы, иначе будут постоянно выходить из строя.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Насос автономного водоснабжения"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____