Главная страница КухняБелая кухня с патиной: особенности дизайна

 





Белая кухня с патиной: особенности дизайна




15 августа 2012, admin



Белая кухня с патинойСчитается, что белая кухня – это очень непрактичное решение для столь посещаемого уголка жилища. Стоит отметить, что некоторые находят множество недостатков в кухнях белых тонов с патиной: не слишком оригинальные, холодные, ассоциируются с операционной…. Да, белые кухни с патиной действительно маркие. Но зачастую такой подход к дизайну оправдывает себя. Общеизвестно, что белая кухня с патиной может выглядеть холодной и даже слегка техничной. Но как раз такого эффекта и стараются достичь потенциальные покупатели кухонь в белом цвете. Естественно, белая кухня с патиной – это своего рода классика жанра, которая определенно не несет в себе никакой оригинальности. Но все знают, что преимущество классики как раз и заключается в ее повсеместной актуальности.

Первоначально, чтобы кухонное помещение не казалось слишком холодным, нужно подобрать мебель с патиной светло-кремового оттенка. Это особенно актуально тогда, когда окна кухни находятся с северной стороны строения. Следовательно, белые краски будут меняться в зависимости от попадающего на мебель света, поэтому кухонный гарнитур будет казаться более теплым и уютным.

Важно сочетать белую кухонную мебель с патиной с другими разными цветами. Наиболее распространены черно-белые контрасты. Но для того, чтобы внести максимум уюта в такой ансамбль, в помещение следует добавить еще один оттенок – в шторах, кухонных принадлежностях, фартуке рабочей зоны и прочее. Либо же подобрать третью цветовую гамму для стен. Как правило, разбавить бело-черный дизайн кухни с патиной можно оранжевым, бежевым или жемчужным цветом. Кроме этого, преобладающий белый цвет на кухне очень часто комбинируют, с синим либо голубым цветом. Это способствует созданию в кухонном помещении свежести, чистоты и приятной прохлады.

Установленные в ряд белоснежные фасады зачастую выглядят монотонно. Дабы избежать подобного эффекта, заказывают не гладкую поверхность фасадов, а рельефные и узорчатые конструкции с различными рамками. Такой дизайн, конечно, обойдется дороже, но результат превзойдет все предположения.

Если на кухне не только белая мебель, но и стены, то такой вариант не допустим. В данном случае белая кухня с патиной растворится на общем фоне помещения и перестанет быть его украшением. Дабы избавится от подобного оптического эффекта, дизайнеры рекомендуют нижние части тумб и шкафов разбавлять темными или цветными красками. Таким образом, нижняя часть кухни не сольется со стенами, при этом верхняя — наоборот, не будет перегружать созданное пространство. То есть, устраняется существующий недостаток, но сохраняется преимущество такой мебели, актуальной для такого плана кухонного помещения.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Белая кухня с патиной: особенности дизайна"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____