Главная страница Загородный домКрасивые дома из бруса

 





Красивые дома из бруса




15 августа 2012, admin



Красивые дома из бруса

Для людей, желающих обзавестись красивым загородным жилищем в кратчайшие сроки, неплохим вариантом представляется — заказать дом из бруса под ключ. Помимо минимальных сроков возведения, дома из профилированного бруса отличаются и сравнительно небольшой стоимостью при высочайшем качественном и эстетическом показателях. Необходимо учесть и тот положительный фактор, что сам строительный материал является экологически чистым продуктом. Кроме того, красивые дома из бруса, благодаря прекрасному воздухообмену и естественному природному происхождению создают какой-то особенный микроклимат, благотворно влияющий на проживающих и обладающий лечебным эффектом, особенно заметным для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей.

Наибольшей распространенностью пользуется профилированный брус из хвойных пород деревьев. Специальная обработка материала позволяет сохранять привлекательный внешний вид строения на долгие годы, кроме того, значительно повышает огнезащитные свойства дома, не в ущерб экологичности. При грамотном строительстве, используя качественный материал, дома из профилированного бруса будут радовать своей красотой и уютом более ста лет.

Небольшие строения из бруса возводятся на легком опорно-столбчатом фундаменте, состоящем из бетонных блоков, для средних и крупных зданий необходима заливка более основательного ленточного фундамента, а в болотистой местности или слишком рыхлой почве наиболее надежным выбором будет — фундамент, опирающийся на сваи, которые глубоко забиваются в землю. После становления фундамента производится строительство сруба первого этажа, путем простого соединения бруса гвоздями или деревянными нагелями в шахматном порядке. При этом, в каждом углу сруба и между брусьями обязательно прокладывается специальная льняная ткань. По завершении возведения сруба наступает этап строительства мансарды. В полости стен и перегородок второго этажа обязательно укладываются утеплители. Далее — идет возведение крыши. В качестве покрытия — крайне желательно использование облегченного материала (например — ондулиновое покрытие или покрытие металлочерепицей). Фасадной и внутренней отделки, в большинстве случаев, дома из бруса не требуют, так как и внутри и снаружи уже выглядят эстетически привлекательными еще на этапе строительства.

Новый дом из бруса в течение нескольких месяцев может давать определенную усадку за счет естественной деформации фундамента, но природа профилированного бруса такова, что при соблюдении технологии строительства, дома легко переносят достаточно заметные колебания. Поэтому они пригодны для проживания непосредственно по завершении строительных работ.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Красивые дома из бруса"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____