Главная страница Загородный домРемонт крыльца на даче

 





Ремонт крыльца на даче




15 августа 2012, admin



Ремонт крыльца на дачеВы решились переделать или сделать крыльцо вашего дачного домика? И это правильное решение. Так же как и элитный ремонт квартир в Москве начинается с входной двери, так и дом начинается с крыльца.

При ремонте крыльца надо учитывать все технические нюансы, которые попробуем тут рассмотреть.

Крыльцо, как правило, делают на одном уровне с первым этажом, чтобы не было неудобств, при входе.

Входная дверь должна быть на 5 см выше уровня крыльца и открываться наружу, по правилам пожарной безопасности. Так как крылечко выше уровня земли, предусматриваются ступеньки. Их обычно, по техническим характеристикам, делают как в доме.

300 мм глубина проступи, 150- 170 мм высота подступенка. Подняться смогут не только взрослые люди, но удобно будет и детям, и пожилым людям. Ширина же ступеней не должна быть меньше 900 мм. Не меньше 1200 мм должен быть выступ площадки крыльца, по ширине может быть как ступени или шире. Предусматривают коврики на полу крыльца, для улавливания грязи и, чтобы не скользил желательно закрепить. Лучше сделать, по размеру коврика, углубление.

Чтобы защитить крыльцо и ступеньки от снега и дождя делают навес. Его высота должна быть, над крыльцом, 2200- 2500 мм. Навес не должен быть слишком высоким, чтобы не попадал снег, дождь.

Для избегания травм и падений, делается ограждение, переходящее в поручень. Не стоит на них экономить. Высотой же ограждения примерно должна быть 800- 1000 мм.

Самый простой способ сделать — это деревянное крыльцо, в виде короба со ступеньками. Ее устанавливают на площадку из бетона или щебня, ступеньки можно сделать на подобии лестницы по косоурам.

Устанавливаются, наклонно, два деревянных бруса, служащих косоуром, на них устанавливаются ступени, врубаются. Концы косоуров, нижние, упираются в бетонное основание, прокладывается гидроизоляция между косоуром и бетоном.

Можно крыльцо сделать из бетона с опалубкой. Своими руками облицевать керамогранитом, тротуарной плиткой, так же делают элитный ремонт в Москве. Нужно для этого убрать землю, глубиной в 200 мм по форме со ступенями, засыпать песком и щебнем. Чтобы песок равномерно распределился между щебнем надо поливать водой. Теперь можно приступить к созданию опалубки и бетонируем ступеньки.

Для каждой ступени делается отдельная опалубка из досок. Она снимается после застывания слоя ступени, на которую ставят другую опалубку и заливают очередную ступень.

Для избегания разрушения краев ступеней их укрепляют металлическими уголками. Так же можно такие ступени отделать плиткой или же камнем, на ваше усмотрение.

Не забывайте и об освещении. Ставится против крыльца на стене. Вам будет удобно возвращаться или выходить в темное время суток. Можно оборудовать светильник датчиком движения, для удобства.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Ремонт крыльца на даче"

2 Комментарии к этой публикации

  1. Георгиевич пишет:

    Адрес дачи:
    Московская обл., Люберецкий р-н, рп. Томилино,
    Детгородок ЗИЛ, с/т «Лесная поляна», участок 105/
    С уважением Отари Георгиевич

  2. Георгиевич пишет:

    Георгиевич пишет:
    14 Апрель 2014 в 14:23

    Адрес дачи:
    Московская обл., Люберецкий р-н, рп. Томилино,
    Детгородок ЗИЛ, с/т «Лесная поляна», участок 105/
    С уважением Отари Георгиевич

    Источник http://tvoidizain.ru/?p=14199#comment-6534

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____