Главная страница Загородный домКанализация для загородного дома

 





Канализация для загородного дома




15 августа 2012, admin



Канализация для загородного дома.В настоящее время принято традиционный септик в системе биологической очистки дополнять аэротенком и биофильтром, которые дают возможность получатьтакую воду на выходе, которую можно сбрасывать даже в рыбные водохранилища. Системы водоочистки, как правило, являются модульными конструкциями, которые находятся в одном общем корпусе.

Обычно такие системы имеют довольно интересный принцип работы, который состоит в том, что в механическом септике производится не только очистка, но и анаэробная стабилизация, состоящая в исключении возможности доступа кислорода при созданных условиях для брожения. Фактически производится процедура разложения жировых составляющих (гидролиз). При этом, как и в традиционном септике, происходит образование слоя осадка и пленки, которые потом нуждаются в удалении с помощью ассенизаторского автомобиля.

На практике происходит попадание воды из механической части в аэротанк, в котором происходит смешивание ее с активным илом. Производящаяся здесь принудительная продувка с помощью кислорода вызывает быстрое окисление имеющихся осадков, а также их разложение. Благодаря использованию биофильтров, происходит очистка последних следов грязи. Кроме того, в системе возможно применение биоферментных добавок – катализаторов процессов, различных химвеществ, предназначенных для доочистки, например, проведения хлорирования, а также ультрафиолетовых излучателей, служащих для проведения подготовки воды к процедуре сброса в водоемы или системы полива.

Системы биоочистки имеет следующие преимущества:

1. Существование монтажа около строений.
2. Практическое отсутствие неприятных запахов.
3. Вода на выходе имеет высокий уровень очистки, составляющий около 98 %.
4. Уровень отложения стоков, которые не разложились, крайне мал.
5. Благодаря использованию современных материалов, а также стабильности в работе системы она имеет длительный срок эксплуатации.
6. Практическое отсутствие зависимости от коммунальных служб.
7. Наличие гибких возможностей монтажа.

Чаще всего системы очистки поверхностных стоков и биоочистки традиционно используются для устройства канализации в загородных коттеджах или централизованно в поселках. В настоящее время именно такая схема сооружения канализации относится к наиболее эффективным и действенным за чертой города. Осуществление биоочистки дает возможность получения стабильно работающей канализации, которой не требуется проведения частых техосмотров, а также позволяющей избегать загрязнений территории. Также следует сказать, что биологическая очистка является самой дорогой из применяемых ныне систем канализации. Однако при долгом ее использовании она способна окупаться за счет длительного срока эксплуатации и проведения меньшего количества требуемых технических работ.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Канализация для загородного дома"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____