Главная страница МебельКачество – главное, при выборе диванов

 





Качество – главное, при выборе диванов




15 августа 2012, admin



Качество – главное, при выборе дивановСобираясь приобрести несколько кресел и диван, мы внимательно продумываем все моменты, связанные с будущей покупкой и обсуждаем идеи на мебельном форуме. Прежде всего, мы продумываем конфигурацию и габариты кресел и диванов, которые зависят от планировки и размеров помещений. Конечно, никто не будет присматривать себе громоздкую мебель, если помещение очень небольшое. Или наоборот — маленький диванчик не будет смотреться в огромной гостиной.

Следующее, на что мы обращаем внимание при выборе мебели – этот цвет будущего дивана и кресел. Это очень важный момент, потому что диваны в современных интерьерах выполняют и декоративную функцию. Стоит отметить, что сейчас не бывает проблем с выбором подходящего цвета, поскольку современные производители, учитывая все пожелания потребителей, предлагают огромный выбор диванов самых разнообразных моделей, из всевозможных материалов, и с обивкой какого угодно цвета. Каждый желающий найдет такой диван, который подойдет именно в его интерьер. Таким образом, сегодня нет проблемы в том, чтобы выбрать кресла и диван, которые будет гармонично соответствовать цветовому оформлению интерьера. Однако, на какие еще критерии нужно обращать внимание в мебельном магазине, выбирая предметы меблировки?

Разумеется, это прекрасно, если кресла и диваны отвечают всем вашим представлениям о том, какими они должны быть снаружи, если они именно того цвета, который подходит для вашего интерьера. Однако будьте внимательны не только к внешнему облику, но и к тому, что внутри диванов. А там у них находится каркас и наполнитель. Именно эти два компонента играют первоочередную роль, именно от них зависит насколько долговечной и удобной будет мягкая мебель.

Каркас мебели бывает деревянным или металлическим. Если вы отдаете предпочтение мебели с деревянным каркасом, то выбирайте такой, который изготовлен из бука, ясеня или дуба. Настоятельно не рекомендуется выбирать диваны с каркасом из древесины хвойных пород. Древесина в качественных диванах должна быть тщательно просушенной, в противном случае диваны будет скрипеть. Модель с каркасом из металла, все детали которого крепко сварены между собой, прочная и надежная. Однако такая мебель будет смотреться не в каждом интерьере.

Удобство в первую очередь зависит от наполнителя, потому что именно этот материал делает мебель мягкой. Сегодня, как правило, в качестве наполнителя используют войлок, синтепон, пенополиуретан. Есть и диваны с пружинным блоком, даже с поролоновым наполнителем. Такая мебель, хоть и стоит очень дешево, недолговечна, и вскоре ее придется заменить. Уж лучше выбирать диван с пружинным блоком, однако они часто ломаются. Гораздо выгоднее сделать более дорогую, но надежную покупку – диван с наполнителем из пенополиуретана или синтетических волокон.

Выбирая его, надо обязательно убедиться в том, что он легок и удобен в применении, что его механизм хорошо работает. Лучше выбирать изделия с немецкими механизмами.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Качество – главное, при выборе диванов"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____