Главная страница Полезные советыСоберем металлолом!

 





Соберем металлолом!




16 августа 2012, admin



Соберем металлолом!Пионерские времена с эстафетами на тему «кто быстрей соберет металлолом и макулатуру» давно минули. А металлолом остался и по-прежнему представляется не только полезным, но и ценным приобретением в хозяйстве, особенно если знать, как вдохнуть в него вторую жизнь.

Как и у людей, у металлов бывает разделение на расы: черную и цветную, не считая бесчисленного количества гибридов (то есть сплавов). Судят о металлическом ломе обычно, исходя из количественного превосходства в сплаве какого-нибудь одного вида металла. Черный лом включает чугун и железо (стружка, излишки и производственные остатки, исчерпавшие срок годности железные вещи). После обработки металла, после того как произведен снос зданий, остаются отходы, они вместе с отслужившими изделиями представляют собой лом нержавеющий.

Медный, алюминиевый, магниевый, свинцовый и титановый относятся к цветным ломам. Они также могут иметь вид стружки. Кстати, магниевый лом добывают из ушедших на пенсию самолетов или их останков. Лом драгоценных металлов наиболее дорогой. Сейчас на планете существуют умельцы, которым позавидовали бы древние магистры алхимии – без всякого философского камня они из старых компьютерных процессоров извлекают золото. В состав чудесного раствора входит азот.
Второе дыхание металлическому лому возвращает процесс никелирования. Вначале лом перерабатывают. А после слоем никеля покрывают металлический сплав. Подобные вещи весьма прочны и пригодны, чтобы использоваться во второй раз. Альтернатива никелированию – нанесение на поверхность медного слоя, что увеличивает долговечность предмета на годы и даже десятилетия, этим нередко занимаются компании, которыми производится покупка лома. Скупая и перерабатывая лом, можно создавать новые полезные металлические конструкции, используемые при возведении зданий и сооружений.

Вторичная переработка – дело благородных. Железные скелеты человеческой жизнедеятельности способны накапливаться и портить нервы матушке-природе. К сожалению, в восточных странах с переработкой трудности, в то же время в развитых государствах на этой деятельности сколочен не один капитал. В Европе давно утверждены специальные программы, контролирующие переработку лома и работу рынков вторичного сырья. Программы направлены в первую очередь на устранение экологических проблем, это не только серьезный бизнес из-за экономии природных ресурсов, но и возможность сделать весомый вклад в будущее нашей планеты.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Соберем металлолом!"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____