[sape count=2]

Сертификат соответствия мебели

Published by admin on

Сертификат соответствия мебелиДля защиты потребителей существует сертификация продукции, поступающей на рынки и в торговую сеть, на предприятия и в учреждения. Сертификация соответствия в России – это документ, который подтверждает соответствие объекта требованиям технического регламента. Сертификат соответствия гост р свидетельствует, что объект изготовлен в строгом соответствии положениям стандарта, сводам правил или условиям договора. Сертификат соответствия мебели является обязательным документом для детской мебели, для мебели, изготовленной для медицинских учреждений и для мебели, используемой в специальных учреждениях.

Документ «сертификат качества Ростандарта» служит веским доказательством, что изделие прошло строгую аттестацию на безопасность использования данной продукции. Основная цель строгой сертификации продукции – это обеспечение безопасности населения. Фирма производитель осуществляет декларирование, в свою очередь декларирование подлежит строгой проверки органами сертификации. И только после всех процедур производитель получает сертификат соответствия гост р.

Закон о сертификации вносит уточнения списков продукции, подлежащей строгой сертификации или добровольной. Система ГОСТ Р не проводит сертификацию без предоставления документа о государственной регистрации и удостоверения о противопожарной безопасности. В настоящее время внесены изменения в процедуру проведения сертификации мебели. Детская и специализированная мебель подлежат строгой аттестации на предмет соответствия требованиям обязательной сертификации мебели. Многие производители, которые стремятся завоевать рынок России, добиваются добровольной сертификации мебели одновременно с декларированием. Декларирование бытовой мебели является необходимой процедурой. Этапы проведения сертификации и декларирования включают: перечень изделий. После оформления сертифкуиката н,а соответствие Ростест, на продукцию, ее упаковку или этикетку вносится специальный знак. Знак имеет особую отметку о добровольной сертифкации и о обязательной согласно ГОСТ р В условиях жесткой конкурентной борьбы каждый производитель заинтересован к привлечению новых покупателей. Растет сеть интернет-магазинов, котрые проводят продажу мебели по каталогам. Владельцы этих магазинов заинтересованы продавать только эколгически безопасную, прочную качественную продукцию. А самым главным для клиента документом становится сертификат соответствия мебели. Особым спросом и повышенными требованиями к качеству является детская мебель. Чем выше материальный достаток, тем выше спрос на дорогую и высоко качественную продукцию.

Categories: Мебель

Добавить комментарий