Как класть ковролин

Ковролин представляет собой ворсистый материал с синтетическим коротким либо же длинным ворсом, с прорезиненной или матерчатой основой. Его преимущество состоит в том, что он отлично сохраняет тепло и является самым бесшумным из напольных покрытий. Существует только один минус – чистка ковролина должна проводиться достаточно часто, так как он хорошо вбирает пыль. Еще его не везде можно постелить – в кухне и коридоре он вряд ли будет актуален. А вот в детской или спальне он будет хорош. О том, как класть ковролин расскажет эта статья.

Ковролин обычно укладывают на такие же основания, что и линолеум, но только не на цементную стяжку. После того как ковролин был приобретен и транспортирован в нужное место его лучше почистить и высушить при комнатной температуре. Проделав это, можно раскраивать сам рулон. Перед этим нужно оторвать плинтуса и при необходимости покрыть их лаком. Для раскройки ковролина применяется такая же технология, как и для линолеума. Нужно подготовить острые ножницы или сапожный нож, так как крупный ворс ножницы не возьмут. Проводить линии или делать метки на ковролине лучше с помощью узкого мелка, который при необходимости легко вытирается. По швам ковролин нужно тщательно проклеить клеем ПВА (ремонт поврежденных частей ковролина делается так же). Края линолеума и ковролина, которые стыкуются на пороге комнат нужно также проклеить и накрыть сверху планкой, которая скроет шов и предохранит от задирания края.

Если ковролин кладется на подложку, лучше воспользоваться методом двойной проклейки: к полу приклеивается подложка (пенополиуретан, войлок или другой изоляционный материал), а уже на нее, само половое покрытие. Для многоквартирных домов это необходимо, так как подложка выполняет звуко- и термоизоляционную функцию.

Кроме того что ковролин нужно регулярно пылесосить, его нужно и периодически мыть. Для этой цели оптимально подойдет моющий пылесос, но не все могу позволить себе такое удовольствие. В таком случае его необходимо очищать с помощью специальных средств.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Пол

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru