Главная страница МебельРоспись мебели в стиле Прованс

 





Роспись мебели в стиле Прованс




18 августа 2012, admin



Роспись мебели в стиле Прованс

При декоре дома или квартиры возникает множества вопросов. Одним из главных является правильно подобранный стиль всех деталей. Не последнее участие в создании гармоничного интерьера играет мебель. Так, своеобразный шик и роскошь архитектуре придает роспись мебели в стиле Прованс. Ее выбор говорит об утонченных эстетических предпочтениях владельца. Для того, чтобы мебель Прованс купить, нужно тщательно продумать мелкие детали, ведь изготавливается она вручную, и может быть выполнена под индивидуальный заказ.

Свои истоки роспись Прованс берет из Франции, где в курортной зоне раскинулась деревушка Прованс. Эту местность воспели художники и поэты. Здесь неспешность и деревенская простота сливаются с великолепием и гармонией. Основные тенденции при выполнении мебели в этом стиле – легкая старина, приглушенные тона цветов. Фоном чаще являются белые, серые и бежевые цвета, в тоже время могут присутствовать и яркие элементы – голубой, красный, желтый, но все они естественно вливаются в гармонию всей композиции.

Особенностью мебели Прованс является ручная проработка деталей, даже самых мелких. Неприметная ручка шкафчика, или фриз на тумбе выполнены самым тщательным образом. Таким путем производится вся мебель, и даже небольшой столик, или стул выполняется в индивидуальном порядке. Даже люди, с самым изысканным вкусом смогут удовлетворить все свои амбиции, ведь возможности исполнения одного и того же предмета кардинально могут отличаться.

Имея мебель Прованс в своем доме, невольно погружаешься в уют и тепло. Изготовленная из ценных пород натурального дерева, но не сложных по форме предметов, она идеально впишется в декорируемое пространство. Прямоугольные шкафчики, стулья и кресла с плетенными спинками, простота форм и изящество сливаются воедино. Идеально выполненные детали, резные вставки, цветочные орнаменты дополнят целостность изделия. Внести последний штрих в интерьер могут гобелены, балдахины, а также различные мелочи.

Для почитателей антикварной мебели здесь есть большой простор для фантазии. А современные технологии изготовления смогут воплотить любую задумку в реальность. Так, можно искусственно состарить новую мебель, создать эффект от поедания дерева насекомыми, или его растрескивания. Имея такую мебель в доме, можно окунуться в старину, в простоту деревенского быта, или шикарную жизнь французских вельмож.

Мебель Прованс создаст уникальный стиль в доме, сотворит гармонию и тепло, а также даст возможность погрузиться в историю. При имеющейся задумке, можно создать особое помещение, где прошлое и настоящее встречаются вместе, и эта встреча прекрасна.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Роспись мебели в стиле Прованс"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____