Главная страница ПолПробковая подложка под ламинат

 





Пробковая подложка под ламинат




18 августа 2012, admin



Пробковая подложка под ламинатПланируя ремонт, мы наверняка знаем, каким будет половое покрытие. Паркет всегда оставался и остается классическим вариантом. Он отлично выглядит, дает ощущение уюта и тепла и позволяет чувствовать себя ближе к природе. Но за ним требуется качественный уход. Если на это нет ни времени, ни по большому счету желания, то лучше выбрать ламинат. Но для того, чтобы ламинат служил и радовал глаз хозяев долго, во-первых, его нужно качественно уложить, во-вторых, защитить от воды. Какая лучше подложка под ламинат?  С этой функцией отлично справится пробковая подложка под ламинат.

Этот вид подложки под ламинат является наиболее дорогостоящим, но по своим качествам он превосходит другие виды подложек. Подложки из изолона, полистирола легко рвутся и не выдерживают больших нагрузок. Подложка из пробки почти не портится от нагрузок, хорошо изолирует от посторонних шумов, держит тепло. А самым главным качеством такой подложки есть то, что она экологически безвредна — в ее составе нет фреона и хлора. Она в свою очередь делиться на три вида: из прессованной натуральной пробки, с добавлением битума, резиново-пробковая.

Приведем технические характеристики материала: плотность 200-300кг/м; коэффициент звукопоглощения – 0,85; огнестойкость – не горит; отклонение по габаритам: толщина: +- 0,2мм, длина и ширина +- 0,5мм.

Выбирая пробковую подложку под ламинат, а именно определяясь с ее толщиной, не стоит думать, что чем толще, тем лучше. Толщина материала не поможет сгладить все дефекты пола. Это иллюзия, слишком толстая подложка наоборот приводит к деформации ламината, а именно разница между стыками возрастет до 4-5 мм. Именно поэтому нужно использовать тонкую подложку, до 4 мм в толщине, а лучше 2-3 мм.

Такой вид подложки под ламинат предпочтительно использовать в комнатах. Для ванных комнат, кухонь она не подойдет из-за того, что там есть излишняя влага, что не хорошо сказывается на материале. Из-за своих хороших термоизоляционных свойств, пробковая подложка прекрасно защищает помещение от перепадов температур, что хорошо в детских комнатах, спальнях.

Перед укладкой ламината и подложки непосредственно, нужно хорошо выровнять пол, до 5 мм перепада. Не советуется укладывать подложку сразу на голый бетонный пол. Для этого в большинстве случаев используют полиэтиленовую пленку или пергамент, это защитит подложку от влаги с пола. Пробковую подложку выпускают в рулонах, а так и листами. Стоит заметить, что укладка пробковой подложки не требует особых знаний и умений. Это вполне можно сделать самому без лишних денежных затрат.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Пробковая подложка под ламинат"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____