Главная страница СпальняДизайн маленькой спальни: минимум места — максимум уюта

 





Дизайн маленькой спальни: минимум места — максимум уюта




18 августа 2012, admin



Дизайн маленькой спальни

Иметь огромную спальню, центром, которой является большое ложе, окруженное диковинными предметами интерьера, в душе желает каждый, даже очень прагматично относящийся к бытовым вопросам, человек. Но реальность чаще всего не дает воплотить эту фантазию в жизнь по той простой причине, что обустраивать свое место для сна приходится в условиях малогабаритных квартир советской постройки. В таких жилищах комнаты отличается скромными размерами, их площадь может быть меньше десяти квадратных метров, поэтому нужно очень изловчиться, что бы создать уютное и функциональное помещение, не имеющее вид тесного чулана.

Что же такое спальня в условиях небольших городских квартир? Это не только собственно само место для отдыха, но и своеобразная гардеробная комната, ведь именно здесь приходится хранить одежду. Если спальня предназначена для супружеской пары или женщины, то это еще и салон красоты в миниатюре, ведь именно здесь дама будет производить манипуляции по уходу за собой и накладывать макияж. Отсюда делаем вывод, что чаще всего в маленькую комнату приходится втискивать кровать, шкаф, прикроватные тумбочки, трюмо и телевизор. Непродуманный дизайн маленькой спальни в этом случае может визуально обрести черты переполненного предметами пространства, этакой непролазной лесной чащи, в которой трудно испытать чувство релакса и покоя.

Поэтому если внимательно рассмотреть дизайн спальни в хрущевке фото, которого демонстрирует то, как оформить визуально привлекательно даже самое скромное по размерам пространство, можно заметить, что исходить нужно именно из соответствия принципам минимализма. Если комната небольшая, то глупо размещать в ней большие предметы мебели. И вообще, нужно попытаться как можно меньше этих предметов «впихнуть» в интерьер маленькой спальни. Все, что можно убрать или спрятать, нужно немедленно убрать или спрятать. Так шкаф лучше всего сделать встроенным с раздвигающимися дверями типа «купе», которые лучше выбрать с зеркальной поверхностью, ведь это всегда помогает расширить пространство. Трюмо или иное место для косметических процедур, лучше всего разместить за пределами спальни, телевизор следует повесить на стену, а прикроватные тумбочки выбрать небольшие с максимально воздушной конструкцией. На размерах кровати, конечно, экономить не стоит, здесь некоторой визуальной легкости можно добиться выбором мебели без ножек, которая выглядит компактнее. Ну и конечно придется отказаться от всех этих тяжелых конструкций, типа балдахина и прочего.

Зрительно увеличить комнату помогают светлый цвет стен, горизонтальные полоски на обоях, паркет на полу, уложенный по диагонали, минимум полочек и картин на стенах и нетяжелые шторы без крупных рисунков.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Дизайн маленькой спальни: минимум места — максимум уюта"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____