Главная страница СтроительствоДома из газосиликатных блоков

 





Дома из газосиликатных блоков




18 августа 2012, admin



Дома из газосиликатных блоковНа сегодняшний день дома из газосиликатных блоков самые популярные в малоэтажном строительстве. Связано это, прежде всего, с доступной ценой и высокими показателями теплоизоляционных качеств.

Газосиликатные блоки – универсальный строительный материал, имеющий вид камня с пористой структурой. Сферические поры ячеистого бетона образуются за счет присутствия в них чистого водорода. А благодаря автоклавной обработке (t+190°), газосиликатные блоки становятся более прочными и морозостойкими.

Газосиликат, как таковой, имеет много преимуществ перед другими строительными материалами. Наиболее важными являются шумоизоляция, огнестойкость и легкость. Последнее преимущественное свойство способствует значительному снижению себестоимости строительства дома.

Существуют несколько видов газосиликатных блоков, использование которых напрямую зависит от сферы их применения.

Теплоизоляционные газосиликатные блоки применяются, непосредственно, для утепления дома. Но блоки этого вида имеют очень небольшие показатели прочности, поэтому используются исключительно при строительстве одноэтажных домов. Безусловно, теплоизоляционные газосиликатные блоки не используются в качестве основных стройматериалов для возведения несущих конструкций. Такой вид газосиликатных блоков отлично подходит для обшивки стен, например, или для закладки проемов монолитных зданий.

Более высокой прочностью обладают теплоизоляционно-конструкционные газосиликатные блоки. Они вполне могут использоваться для возведения несущих конструкций при строительстве домов с высотой более одного этажа, но не более трех.

Конструкционные газосиликатные блоки, в соответствии своему названию, используются при строительстве самых разных конструкций (как несущих, так и нет). Обладая высокой прочностью, конструкционные блоки отлично подходят для строительства домов трех и более этажей. Кроме того газосиликатные блоки этого вида обладают более высокими показателями теплоизоляции. Именно поэтому они так популярно пользуются спросом у большинства застройщиков.

Стоит отметить, что еще одним, но не менее важным преимуществом газосиликатных блоков является гигроскопичность. Благодаря своей пористой структуре дом из газосиликатных блоков, в прямом смысле, дышит, способствуя тем самым благоприятному микроклимату в помещении. Особенно это заметно в процессе «мокрых» работ при строительстве (стяжка и оштукатуривание).

Для большинства застройщиков абсолютным лидером являются газосиликатные блоки, совмещая в себе два главных показателя: цена и качество.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Дома из газосиликатных блоков"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____