Главная страница Система отопленияЗапорная арматура для отопления

 





Запорная арматура для отопления




19 августа 2012, admin



Запорная арматура для отопленияПри обогреве помещений используется целая система. Для регулирования подачи жидкости в ней, применяется запорная арматура для отопления. С ее помощью можно отключить отдельное помещение, что экономит электроэнергию. Запорная арматура решает вопросы в аварийных ситуациях, при замене теплоносителей, при профилактических работах.

Каждая система отопления, в которой применяется вода, состоит из основных частей: котел (где вырабатывается тепло), трубопроводы, отопительные приборы (радиаторы). По этому, запорная арматура функционально подразделяется на виды:

— арматуру для регулирования нагревательной способности котла;

— арматуру для трубопроводов;

— арматуру для радиаторов.

Арматура для котла представлена различными датчиками давления и элементами безопасности, гидравлическим сепаратором и воздушниками. Цель этого оборудования создать требуемую температуру нагрева, поддерживать ее и обезопасить систему от непредсказуемых сбоев. От качества ее исполнения зависит функциональность и долговечность «сердца» отопления.

Арматуру для трубопроводов устанавливают для регулирования системы, подачи определенного потока от котла к радиаторам. С ее помощью производят отключение отдельных зон при необходимости.

Арматура для радиаторов регулирует подвод жидкости к конкретному теплоносителю, устанавливается в непосредственной близости от него.

Регулирование температуры в отопительной системе возможно двумя методами: изменением подогрева воды в котле, или же механическим увеличением (уменьшением) подачи воды.

При использовании механического типа регулирования применяются шаровые краны, вентили и автоматические терморегуляторы. Шаровой кран прост в применении, но может быть только в двух положениях: закрыто или открыто (промежуточное состояние может нарушить целостность его конструкции). Вентиль плавно изменяет подачу воды, но необходимо затрачивать физическую силу, для его работы. Использование автоматических терморегуляторов дает возможность, не прилагая лишних усилий, обеспечить требуемую подачу жидкости.

Использование качественной запорной арматуры обеспечит тепло и комфорт в помещении и бесперебойную работу теплоносителей.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Запорная арматура для отопления"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____