Главная страница КрышаКровельный материал доставшийся нам по наследству

 





Кровельный материал доставшийся нам по наследству




21 августа 2012, admin



кровельная медьОтойдя немного от экономического кризиса, индивидуальное загородное строительство начало развиваться бурными темпами. Для постройки собственного дома, вам понадобится огромное количество строительных материалов и одним из основных является материал для покрытия кровли.

Сегодня, на рынке строительных материалов , большое изобилие. Производители предлагают на выбор как традиционные материалы, такие как шифер или кровельное железо, так и современные, например ондулин или металлочерепеца. Кто то предпочитает выбрать более дешевый, но качественный материал, кто то горит желанием оформить свою крышу так, чтобы было видно издалека индивидуальность хозяина особняка. Именно к таким материалам относиться кровельная медь. Этот кровельный материал не относится к разряду дешевых, но потратившись один раз, вы можете быть уверены, что ваш дом будет надежно защищен от любых внешних воздействий на протяжении многих десятилетий.

Если вы все же решили в качестве кровельного покрытия использовать кровельную медь, то приобретать ее стоит только от ведущих производителей. В этом случае есть гарантия, что приобретенный вами материал действительно прослужит столько лет, сколько заявлено производителем. С расценками на кровельную медь можно ознакомиться тут. Но как бы там ни было, обращать свое внимание стоит только на проверенный материал.

Сегодня можно приобрести медную кровлю классического типа. Такая кровля имеет красно-золотистый цвет, который от постоянного соприкосновения с воздухом, будет постоянно менять свой цвет. Из красно-золотистого, вначале она поменяет цвет на матово-черный, а впоследствии приобретет цвет бирюзы или цвет зеленого малахита.

Не менее популярен материал и из оксидированной кровельной меди. Изначально, это материал красного времени, который очень скоро с началом окисления, поменяет цвет на темно-коричневый. Окисление материала может происходить неравномерно и в течение долгого времени. Это способствует тому, что на определенном этапе кровельное покрытие будет иметь неравномерный цвет поверхности, в зависимости от того, как будет проходить окислительный процесс. Поэтому многие, чтобы избежать неравномерности, прибегают к искусственному окислению материала, в результате чего медь приобретает темно-коричневый оттенок, который также по истечении определенного периода времени приобретет цвет зеленого малахита.

Искусственное окисление меди называется патинирование, которое с успехом применяют и при проведении реставрационных работ. В наше время, кровельное покрытие из меди можно встретить пока только на старинных особняках, но полярность этого материала возрастает год от года благодаря уникальным свойствам меди и сроку ее эксплуатации.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Кровельный материал доставшийся нам по наследству"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____