Главная страница Своими рукамиЦиклевка паркета своими руками

 





Циклевка паркета своими руками




24 августа 2012, admin



Циклевка паркета своими рукамиДелая ремонт в помещении, в котором уложен паркет, или создавая новую деревянную поверхность пола, возникает необходимость в ее обработке. Важным этапом является циклевка. На экономию бюджета, циклевка паркета своими руками существенно повлияет. Но необходимо подготовиться к этому процессу. Приобрести или взять в аренду соответствующее оборудование. Если будет проводиться циклевка паркета в Москве, то существует разнообразие в выборе материалов.

Самое простое, чем можно выполнит циклевку – паркетошлифовальная, плоскошлифовальная и углошлифовальная машины, пылесос, еще наждачная бумага разной зернистости и шпатлевки для дерева.

Для более высокого качества работ (профессионального) используются машины барабанного типа, трехдисковые и ленточные аппараты. Это оборудование более качественно и быстро обработает поверхность. Но и цена на него на порядок выше.

Технология выполнения работ одинакова для любого оснащения. Перед выполнением операций, следует приклеить все отошедшие доски и зашпаклевать щели. Вначале проводится обработка шкуркой с наиболее крупным зерном (№40). Цель этого этапа – убрать старый лак, опилки, щепки, перепады высот. Далее переходят на более мелкий абразив (№60, 80, 100). В промежутках работы необходимо пылесосить опилки и контролировать свою работу. Перед выполнением, будет полезно проверить пол на наличие инородных тел (гвоздей, шурупов, саморезов), так как они способны повредить инструмент.

Производить циклевку требуется в несколько этапов. Вначале пройти машинкой по диагонали комнаты, а завершить обработку – в направлении укладки паркета. На каждый новый проход следует сдвигать аппарат на половину круга. От качества начального покрытия зависит продолжительность работ. Таких этапов может быть от трех до восьми. Не стоит останавливать работу на краю пола (около стены) – может образоваться вмятина. Углы обрабатываются углошлифовальной машиной.

Циклевка паркета плавно переходит в шлифовку (суть такая же, только выполняется мелким абразивным материалом). По этому, от ее качественного выполнения зависят последующие работы. Если грубый абразив оставил царапины, а обработка уже перешла к более мелкому, и вовремя это не было обнаружено, то придется переделывать несколько этапов сначала.

Процесс циклевки – ответственное занятие, которое лучше выполнять, имея определенную подготовку. Если нет уверенности в качественной собственной работе, то лучше обратиться к профессионалам. Но выполняя ее собственными руками, можно существенно уменьшить финансовые траты и получить удовольствие от создания части своего дома.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Циклевка паркета своими руками"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____