Главная страница ПолКак стелить паркетную доску

 





Как стелить паркетную доску




24 августа 2012, admin



Как стелить паркетную доскуНа сегодняшний момент паркетная доска – практически лучшее напольное покрытие из натуральной древесины. Она стала отличной заменой штучному паркету и заслуженно заняла свою прочную нишу благодаря наличию прекрасных характеристик, а также простоте и удобству своей кладки. Паркетная доска представляет собой экологически чистый материал, способный создать неповторимый микроклимат в каждом помещении. Как стелить паркетную доску знает далеко не каждый, ведь для этого необходимо знать ряд важных правил и придерживаться необходимых рекомендаций.

Начинать установку досок, только что принесенных с улицы, категорически запрещено. Паркет должен отлежаться в упаковке около двух дней для адаптации к температуре, а также влажности помещения. Стелить напольное покрытие рекомендуется в условиях влажности менее 70 %, а также с температурой не ниже 18 градусов.

Инсталляцию материала следует производить на ровный пол, который не должен содержать перепады более, чем 3 см. В противном случае – по прошествии определенного периода времени, пол начнет скрипеть под ногами. При помощи подложки из вспененного полиэтилена, ДСП или пробковой подкладки, можно убрать неровности с поверхности пола. Также, под ламинат многие специалисты укладывают слой цемента. Перед тем, как постелить напольное покрытие, рекомендуется покрыть пол с помощью целлофановой пленки, которая сможет обеспечить необходимую пароизоляцию.

Перед проведением инсталляции следует покрыть крепежи при помощи парафина или воска маленькой кисточкой. Первую дощечку необходимо укладывать вдоль стены. Для того, чтобы не оставалось проемов между стеной и доской, крепления у стены следует отпилить. Смыкая доски между собой замками – таким образом, производится укладка досок первого ряда возле стены. Крайняя дощечка отпиливается. Дощечки для второго ряда соединяются по той же технологии — сначала между собой отдельно, а затем второй ряд присоединяется к первому. Ряды можно фиксировать при помощи распорных клиньев, при этом необходимо следить за правильностью защелкивания замков.

После завершения инсталляции, поверхность необходимо покрыть специальным раствором по рекомендациям из инструкции. Паркетная доска на порядок чувствительней, нежели, к примеру, ламинат, поэтому на ней легко появляются царапины. Ее не стоит укладывать в помещениях, где наблюдается повышенная проходимость и постоянно перемещается мебель.

По прошествии 2-3 лет паркетную доску рекомендуется покрыть паркетным лаком с износоустойчивым покрытием. В конце остается только установить плинтусы. Под это напольное покрытие самым идеальным вариантом станут деревянные плинтуса или пластиковые, окрашенные под дерево. Паркетная доска также требует надлежащего и постоянного ухода за собой, она не приемлет повышенной влажности, поэтому рекомендуется производить полусухую уборку или просто пылесосить помещение.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как стелить паркетную доску"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____