Главная страница МебельДетская мебель: безопасные конструкции

 





Детская мебель: безопасные конструкции




25 августа 2012, admin



Детская мебель: безопасные конструкции  К сожалению, в наше время выпускается немало мебели, совершенно не отвечающей нормам безопасности. А ведь к этим изделиям выдвигаются определенные, причем иногда строжайшие требования – эксплуатация таковых в домашних условиях, да и в офисах тоже, предполагает, что с вещами этими плотно контактируют и взаимодействуют люди, а следовательно, уровень их безопасности должен быть более чем высоким.

Такая категория, как детская мебель, должна быть особенно безопасной. Важно понимать, что малыши не осторожничают в движениях и порой придумывают такие трюки, которые взрослым и не снились. Во всех их «фокусах» могут быть задействованы любые предметы обстановки и мебель в том числе. И потому она должна быть исключительно безопасной, практичной и простой в использовании.

Главные требования к таким изделиям – отсутствие острых углов и сильно выступающих форм. Ведь именно о такие элементы и ударяются ребята, бегая или активно играя. Но данное требование является далеко не единственным.

Отдельный показатель – это качество фурнитуры и надежность ее крепления. Любой замочек или ручка могут быть разобраны на мелкие детали, попробованы на вкус, применены любым, и в том числе и совершенно неожиданным для взрослых образом. Учитывать все возможности сложно, однако нужно стремиться предусмотреть их самым максимальным образом. На то и нужны специалисты на производствах. Каждое изделие, даже самое незначительное, должно быть испытано всеми возможными методами.

Устойчивой и надежной должна быть и сама конструкция изделий. Так, двухъярусные кровати могут быть опасными сами по себе, однако если они созданы с учетом всех нежелательных возможностей и собраны на совесть, дети едва ли будут падать с них. По крайней мере, если изделие будет подобрано по возрасту, а дети научены не играть на высоте.

Если шкаф, тумбочка, кроватка или иной предмет мебели для малыша надежен и безопасен, то он не будет шататься, если приложить на него среднее усилие. Но проверять нужно не только все изделие полностью, но и отдельные элементы – спинки, дверцы, и прочие. Ведь подрастающему поколению может прийти в голову и повисеть на них, и вытворить еще что-то более непредсказуемое. В этом отношении внимательно нужно отнестись к процессу сборки комплекта или к работе сборщиков, если для выполнения таковой вызваны мастера. Высокое качество сборки зачастую становится залогом надежности изделия.

 

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Детская мебель: безопасные конструкции"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____