Главная страница СветПроцесс подключения потолочных светильников

 





Процесс подключения потолочных светильников




25 августа 2012, admin



подключение потолочных светильниковПодключение потолочных светильников – вопрос достаточно простой, но может иметь несколько вариантов решения. В первую очередь потребуется обычная индикаторная отвертка. Причем перед подключением стоит проверить индикатор на работоспособность. Зачастую на потолочной поверхности имеются три конца провода – два фазных и один «ноль». Первые два отходят к выключателю, «ноль» отходит к распределительной коробке.

Для начала стоит выключить напряжение на лестничной площадке. Затем отверткой с индикатором необходимо проверить отсутствие напряжения в сети. Следующим шагом необходимо с трех концов провода снимается изоляция. Желательно развести их в разные стороны, чтобы они не замыкались между собой. Включаем напряжение и выключатель в комнате.

По очереди индикатором проверяется каждый из проволочных концов. Если во время касания с концом провода засветится индикатор, то это фаза, если не будет гореть, то «ноль». Стоит запомнить или чем-либо отметить провод с «нолем». Выключаем напряжение. Вешаем потолочные светильники. В светильнике обычно есть три провода. Фазные провода необходимо присоединить к двум оставшимся фазным проводам. Провод с «нолем» бывает белого, голубого или черного цвета. Этот соединяем с нулевым проводом, который расположен в распределительной коробке. В некоторых случаях имеется провод для заземления — он желто-зеленый. Если подобный есть и в распределительной коробке, то нужно их соединить вместе. Все провода не помешает смазать специальным клеем.

Чтобы подключить галогенки потребуется трансформатор. К нему крепится клеммная колодка на расстоянии до 20 см. К ней непосредственно и подключается источник света. Для закрепления галогенного светильника необходимо повернуть патрон, который вставлен в гнездо на четверть оборота. После этого вставляется стопорное кольцо. Затем можно включить свет, чтобы проверить работу этого светильника. Чтобы прикрепить лампу накаливания, все провода крепятся к патрону, вкручивается лампа, включается свет. После вставляется патрон в отверстие. При этом пружинные держатели надежно фиксируют прибор. По такому же принципу крепятся остальные светильники. Завершив установку всей конструкции, стоит подать напряжение. Если один из элементов не работает, то необходимо проверить лампу и контакт. Возможно, требуется лампочку немного подтянуть.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Процесс подключения потолочных светильников"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____