Главная страница ГостинаяМодульная мебель для гостиных

 





Модульная мебель для гостиных




25 августа 2012, admin



Модульная мебель для гостиных

В современной квартире гостиная является центральной комнатой, в которой пересекаются интересы всех членов семьи. Мебель для гостинной приходится выбирать особенно тщательно. Ознакомившись с предложениями рынка, понимаешь, что выбрать есть из чего: мебель угловая, модульная, корпусная – есть над чем поломать голову. На мой взгляд, модульная мебель для гостиных подходит наиболее оптимально, ниже я объясню почему.

Основным элементом мебели в гостиной остается стенка. Комбинация стеллажей, полок, тумб и шкафов – набор элементов классической стенки позволяет оптимизировать систему расположения и хранения самых разных вещей и предметов быта. А именно, модульная стенка, то есть составленная из шкафов-модулей, позволяет использовать пространство комнаты наиболее функционально. Состоящая из шкафов разного предназначения, модульная стенка может составляться из такого количества секций, которое требуется дизайну, именно, данного интерьера.

Секции модульной стенки бывают различной ширины. Одинарные – 40-50 см. Двойные – 80-100 см. Выбирают количество секций, исходя из итоговой длинны стенки и вписанности ее в интерьер гостиной. По своей функциональности секции бывают: для телевизора, для хранения книг, посуды, витрины и, наконец, секции с баром. Во многих частях конструкции присутствуют открытые полки, выдвижные ящики и элементы декора. Витрины и застекленные элементы секций стенки могут быть как матовыми, так и прозрачными или затемненными.

Наиболее долговечными и дорогими являются стенки, выполненные из натуральных пород дерева. Помимо надежности, древесина отличается и красотой естественного узора. Бук, дуб, вишня, или береза – сегодня можно выбрать практический любой материал, исходя из собственных вкусов и материальных возможностей. Дороговизна изделий из дерева приводит к тому, что большинство современных стенок делаются из МДФ. Данный материал обладает большим количеством плюсов: прочность, надежность и экологичность.

Кроме стенок из МДФ, собирается мебель и из ДСП. Главное преимущество такой мебели, ее невысокая стоимость. Впрочем, дешево не значит плохо. Качественный ДСП является экологическим материалом, не выделяет формальдегидов и пахнет не клеем, а древесиной.

К модульной стенке, как доминирующему элементу мебели в гостиных, легко подобрать и соответствующий антураж из стола, стульев и кресел. Так что, в свое время я остановил выбор на модульном варианте. Позже сделал тоже самое, обставляя детскую комнату.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Модульная мебель для гостиных"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____