Схема установки душевой кабиныУстановка душевой кабины кажется простой лишь на первый взгляд. Конечно самостоятельная установка сэкономит определенную сумму ваших денег, но отсутствие какого либо опыта выполнения подобных работ, может привести к непредвиденным финансовым расходам. Если же все выше сказанное не поменяло ваших намерений и вы еще горите желанием, проделать всю работу своими руками, в таком случаю ниже будет представлена подробная схема установки душевой кабины.

Сперва устанавливаем поддон. Если он на ножках, его нужно отрегулировать по горизонтали и высоте, используя при этом уровень. Если же поддон не имеет ножек, пол следует выровнять цементным раствором.

Далее устанавливается задняя стенка. Монтируя двери, желательно наживить их сперва на болты, далее провести регулировку, а после затянуть до упора. Собрав, кабину перемещают на ее место расположения. После герметизируют все стыки, для предотвращения возможных протечек воды. Затем проливают места герметизации, на предмет подтекания и в случае чего, еще раз используют силиконовый герметик.

Подключение к электропитанию должно выполняться без дополнительных соединений, то есть отдельным кабелем, имеющим двойную изоляцию с сечением провода 2,5 миллиметра, проложенным от непосредственно электрощита до кабины. Электрическое подключение производится на двухполюсной автомат, который комбинируется с УЗО (устройством защитного отключения). Все розетки и выключатели не должны находится в зоне досягаемости для человека.

Подключение к канализации и водопроводу производится по индивидуальным схемам, указанным в инструкциях, все соединения нужно плотно затягивать, во избежание образования протечек и грибка. Расходные материалы, используемые при подключении кабины должны быть качественными, изготовленными только надежными производителями. Все это убережет вас от различных неожиданностей и аварий.

Запомните, внимательно прочитанная инструкция, является залогом успеха и как следствие правильной установки кабины. А невнимательность и лишняя спешка, приведут к дополнительным хлопотам, связанным обычно со значительными материальными потерями.

Так что еще раз подумайте, оцените свои силы, может проще провести сборку и установку душевой кабины при помощи высококвалифицированного специалиста. Вызов профессионала, в большинстве случаев, поможет так же сохранить гарантию на приобретенную душевую кабину и получить определенные гарантии на установку кабины. Естественно при самостоятельной установке, либо прибегнув к услугам местного сантехника из ЖЭК, вы лишаетесь всего вышеуказанного.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru