Главная страница Полезные советыАнтикоррозийная защита трубопроводов

 





Антикоррозийная защита трубопроводов




27 августа 2012, admin



антикоррозийная защита трубопроводовКоррозия металла — это, прежде всего его окисление, возникающее от воздействия внешних факторов. Для того чтобы металл конструкции служил как можно дольше, его покрывают антикоррозийной плёнкой. Антикоррозийная защита трубопроводов продлевает срок их службы и смягчает условия их работы в процессе эксплуатации. В промышленности широко применяются цементно-песчано-полимерные покрытия не только с целью исключения возникновения коррозии, но и с целью предотвращения зарастания сетей водопроводов. В зависимости от того, для чего трубопровод предназначен, в соответствии с условиями его эксплуатации, вводится также понятие ГОСТ, что подразумевает установление требований, предъявляемых к формовке, диаметру, содержанию примесей и местные или общие антикоррозийные покрытия. В настоящее время методы нанесения антикоррозийного полимера достаточно разнообразны. Эти методы подразделяются на метод разбрызгивания массы с помощью отцентровочных машин, что на практике показывает большой потенциал и метод базового на несения, с помощью процесса центрифугирования. Опять же все эти методы классифицируют ещё и в зависимости от диаметральных параметров конструкций.

Немаловажной и эффективной процедурой, направленной на усиление полезных свойств металлов, является антикоррозийная изоляция труб термоусадочной лентой, лентой типа (ДТЛ-91). Она нашла своё применение в нефте-, газо и строительстве водопроводов. Лента обеспечивает нормальные условия работы всей системы, благодаря качественному покрытию ею сварных соединений, ленточной части, а также переходов стальных труб.

Для обеспечения заложенного срока эксплуатации труб, также применяют используют на производстве изоляцию стальных труб лентой холодного нанесения. Инженерным языком её называют липкой двухслойной полимерной лентой холодного нанесения(ЛДПЛ). Покрытие это подразделяется на два типа: усиленное и весьма усиленное. Каждый метод применяется в зависимости от требований. Герметик, который, собственно и является основополагающим звеном успешного нанесения ленты на металл, должен обладать отличной гибкостью и температуроустойчивостью. Такая обработка способна сохранять свои свойства в течение 12-15 лет. Она защищает не только структуру металла, но и от ультрафиолетового излучения и атмосферных факторов. К тому же, она очень удобна не только в условиях заводского изготовления трубопроводов и конструкций из металлов, но и при условиях ручного её применения.

Антикоррозийные свойства металла заключаются не только в его технологии изготовления, но и в методах его обработки, в частности синтетическими продуктами.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Антикоррозийная защита трубопроводов"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____