Главная страница Система отопленияПодтверждение того, что за теплогенераторами будущее

 





Подтверждение того, что за теплогенераторами будущее




03 марта 2011, admin



за теплогенераторами будущееТеплогенератор рассчитан на обогрев помещений, имеющих достаточно большой объём, вполне справится он и с задачей отопления целого здания, будь то производственный цех, огромный склад или тепличное хозяйство. Недаром производители обеспечили максимальную мощность данного оборудования на уровне 600 кВт. Устанавливается оно, как правило, стационарно. Правда, существует разновидность теплогенераторов, работающих на дизельном топливе и обладающих определённой мобильностью.

С их помощью можно осуществлять обогрев одного или сразу нескольких помещений и воздушных пространств, просто установив такой агрегат внутри или снаружи, либо подсоединив его к вентиляционной системе. В последнем случае происходит постоянная рециркуляция нагретого воздуха. Довольно часто в проектах отопительных систем, функциональную базу которых составляет теплогенератор, изначально предусмотрена их комбинация с вентиляционными.

Воздух в таких системах нагревается в теплообменниках, куда поступают горячие газы, образующиеся в процессе сгорания топлива (природного газа, отработанного масла или дизельного горючего). Тип топлива зависит только от разновидности установленной горелки, её легко заменить, приспособив теплогенераторы к нуждам потребителя.

В современном обществе существует повышенный спрос на различные виды энергоносителей, что приводит к постоянному росту цен на них. Поэтому в последнее время активно ведётся поиск альтернативных вариантов для замены традиционных видов топлива в процессе получения тепловой энергии. Внимание специалистов обратили на себя отходы пищевой промышленности, такие, например, как пережаренное растительное масло. Кроме того, рассматривается вариант широкого использования с этой целью рапсового масла и так называемого биодизеля.

Компании, занимающиеся инновационными разработками, уже начали выпуск оборудования для отопительных систем, работающего на перечисленных выше продуктах, которые, кстати, не требуют никакой предварительной подготовки. Существенная экономия средств и очевидная экологическая польза делают такой способ получения чистого и безопасного тепла достаточно перспективным. Теплогенераторы сегодня вышли в лидеры отопительных систем в своем сегменте.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Подтверждение того, что за теплогенераторами будущее"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____