Главная страница ПолПочва под ногами

 





Почва под ногами




05 марта 2011, admin



Напольное покрытие для дома

Напольное покрытие для дома в интерьере играет как самостоятельную декоративную роль, так и роль связующего звена для всех элементов дизайна. Обустройство пола возможно из разных материалов, выбор его зависит от особенностей самого дома, от функциональных задач каждой комнаты и от предпочтений жильцов. Каким бы ни был интерьер пола в доме, основными критериями являются качество используемого покрытия и его безопасность для здоровья людей.

Напольное покрытие для дома может служить способом изменения планировки квартиры, зонирования отдельных уголков. Пол того или иного цвета создает настроение в помещении, увеличивает или уменьшает его размеры. Психологи рекомендуют отдавать предпочтение темным тонам плитки, паркета или ковролина. Темный цвет близок к цвету земли, и дает ощущение надежной почвы под ногами. Но если хозяева квартиры чувствуют себя прекрасно в полностью светлом помещении, интерьер пола может иметь и другое цветовое решение.

Для кухни, ванной комнаты и туалета выбирается плитка для пола. Напольное покрытие для дома в интерьере этих комнат должно отвечать не только эстетическим требованиям, но и быть удобным в санитарной уборке. Очень уютно смотрится кухня, пол в которой выложен ламинатом. Этот материал устойчив к воздействию температур, влаги. Правильный выбор цвета плитки или ламината помогает сделать маленькое помещение кухни более просторным, придаст комнате больше света. А кондиционер general climate подарит атмосферу комфорта. Новая модель кондиционера имеет функцию насыщения витамином C и очищение воздуха от бактерий.

Напольная плитка красиво смотрится и в прихожей, она вносит в интерьер этого помещения классическую нотку, делает его богатым. Такой интерьер пола в прихожаей сразу создает благоприятное впечатление о доме.

Напольное покрытие для дома в интерьере гостиной, спальни, детской или рабочего кабинета принято использовать из древесного материала. Это могут быть обработанные доски, в таком случае дизайн интерьера должен быть близок к стилю загородного дома или, например, кантри. Паркет служит для создания классических стилей. Использованиеламината более разнообразно.

Одним из критериев, которому должно отвечать напольное покрытие для дома, является хорошая фактура материала. Пол должен давать приятные и комфортные ощущения при прикосновении к нему ног.

Разные виды отделки пола в одной комнате способны зрительно поделить ее на функциональные зоны. Это особенно выгодно при дизайне малогабаритных квартир, в которых каждая комната выполняет несколько задач. Прием деления помещения на зоны с помощью напольного покрытия используется и при создании интерьера квартиры-студии.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Почва под ногами"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____