Вибратор для бетона своими рукамиВибратор для бетона представляет собой специальное оборудование, которое применяется для уплотнения смеси бетона путем устранения воздушных пустот, имеющихся в ней. Подобные устройства в нынешнее время достаточно широко используются в процессе монолитного способа строительства с целью ускорения усадки бетонной смеси.

Сегодня вполне возможно сделать вибратор для бетона своими руками – об этом в этой статье пойдет речь несколько позже. Для начала не помешает узнать для чего именно используется прибор такого рода.

При работе современного вибратора удалению из смеси бетона пузырей воздуха способствуют высокочастотные колебания, а, это, в свою очередь, предоставляет возможность смеси заполнить абсолютно весь объем, который для нее предназначается. Каждому строителю известно, что строительная смесь, которая подвергается воздействию устройств такого рода, затвердевает значительно быстрее. Происходит это благодаря тому, что при вибрации избыток влаги и воздуха высвобождается. Бетон становится более однородным, изменяются его качественные , а также объемные параметры. Из-за того, что бетонная смесь становится более текучей, она (под влиянием собственного веса) растекается равномерно по всей форме и, в результате, заполняет ее полностью, то есть, без образования пустот. Без использования вибраторов подобный процесс проходит намного дольше, а уровень качества бетонной продукции оставит желать лучшего.

Соответственно, можно утверждать, что вибраторы, которые предназначены для использования в бетонных смесях не только лишь оптимизируют сроки тех строительных работ, которые связаны с бетонированием, но еще и обеспечивают надежность и долговечность бетонных покрытий.

Итак, его использование дает целый ряд преимуществ, основными из которых являются:

— получение равномерного распределения будущего строительного материала по форме;

— формы заполняются вообще без пустот;

— повышается текучесть бетонной смеси.

Сделать самостоятельно это устройство возможно из перфоратора — его следует переключить в режим «отбойный тип». Но как же в этом случае быть с насадкой для такого самодельного вибратора для бетона? Одним из способов является то, что можно использовать для этого пику. Её требуется опереть на опалубку и дополнительно с целью соединения пики и опалубки нужно воспользоваться шайбой из стали. В процессе применения подобного метода, бетонная смесь должна растекаться относительно равномерно. Что же касается мощности перфоратора — вполне достаточно подойдет прибор на полтора киловатта.

В том случае, когда бетонный вибратор планируется применять на больших глубинах, то возможно воспользоваться методом так называемого «штыкования». При этом на конец насадки следует приварить не очень крупную насадку, т.е. такого размера, который бы позволил потом без проблем вынуть устройство обратно.

Кроме вышеперечисленных способов самостоятельного создания вибратора для бетонной смеси можно сделать прибор такого рода с помощью спидомерных тросиков, дрели и специальных внешних подшипников.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





8 комментариев

Виталий · 17 февраля 2013 в 23:36

Да уж, все больше удивляюсь, ведь действительно все можно сделать своими руками! Очень важное изобретение для изолирования воздушных пустот. Пригодится каждому, это точно! Так что очень полезная информация в статье! Да и зачем покупать, если можно сделать самому без таких затрат? Правда перфоратор потребуется. Но вещь очень нужная! Так же большой плюс что повышается текучесть бетонной смеси! Тем, кому приходилось с ней связываться — высоко оценят это!

Володя · 19 февраля 2013 в 10:36

Да действительно, это только наши люди могут сделать из перфоратора вибратор для бетона. Я думаю ни один европеец даже не догадывается что такое возможно. Он просто пойдет в магазин и купит именно то что ему нужно. Ознакомившись с данным материалом я еще раз убедился что фантазия и умения безграничны. Сам я в строительстве ни силен, стараюсь обращаться по таким вопросам к специалистам, но точно знаю кому кинуть ссылку. Человек занимается ремонтом я думаю этот материал ему обязательно поможет. Спасибо автору!

Федотов Артем · 19 февраля 2013 в 12:00

Эту страну никогда не победить! Все же помнят журналы «Сделай сам» и «Юнный техник». Чего там только не было! А если смотреть в корень, откуда у русского человека такая тяга к самоделкам? Лично я тоже несу вещь в ремонт только тогда, когда сам раскурочил и не нашел причину поломки. И все-таки таких, нестандартно мыслящих людей уважаю.

Виктор · 27 февраля 2013 в 1:42

«Вибратор для бетона своими руками» полезная и интересная статья внятно объясняющая для чего нужен вибратор, а главное как его сделать, жалко раньше не попалась на глаза. В прошлом сезоне пришлось самому с ломом в руках исполнять роль вибратора при заливке фундамента. Ох и на вибрировался так что неделю руки болели. Нет живы ещё «Кулибины» на Руси и дай Бог не переведутся.

Дмитрий · 28 февраля 2013 в 12:25

Мысль и правда дельная, только долго с таким прибором придётся мучиться. Быстро всё сделать не получится. Площадь рабочая маленькая выйдет. Я рискну предположить, что подобная конструкция главным образом подойдёт только для малых объёмов. Но зато экономия денег и меньше возни. Всё лучше, если профессионально этим не занимаешься и агрегат нужен на один раз.

марат · 3 марта 2013 в 19:48

Где же вы были в том году летом? Я как раз заливал миксерами фундамент под свой новый дом,а вибрировать не чем было.Вот сейчас конечно знаю как сделать это в домашних условиях но уже поздно.

Влад · 17 марта 2013 в 12:57

Полет фантазии у наших людей безграничен. Слепил себе такой агрегат из дрели 400 Вт. Предназначен для легкого бетона (шлакобетон) для небольших объемов работ. Рабочий орган — труба D 32 мм. внутри которой болтается кусок гладкой арматуры. Арматура закреплена на оси, расположенной посредине трубы и совершает движения ввиде маятника. Привод от дрели через кривошип. Дешево и сердито. Эффективность еще не проверял, готовлюсь к началу сезона. Зато слепил практически на коленках из бросовых материалов и без токарных работ, необходимых для классической схемы с эксцентриком.

Погор · 25 марта 2013 в 16:30

Полет фантазии… Дюймовая труба40-70см, с нижнего конца запаивается наглухо. С верхнего — внутри трубы соосно надежно приваривается ненужная насадка для перфоратора хвостовиком СДС вверх. Кроме того к верхним краям трубки с наружной стороны «присобачиваются» два крючка, за которые крепится резиновый жгут. Втыкаем приспособу в перфоратор, натягиваем жгут за ручку перфоратора, нажимаем кнопку, суем в раствор. Результат — по сравнению с заводским вибратором — детское баловство, по сравнению с тыканьем вручную куска арматуры — эффективное и не утомительное занятие.

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru