Главная страница ИнтерьерПерепланировка квартиры: с чего начать?

 





Перепланировка квартиры: с чего начать?




06 марта 2011, admin



Перепланировка квартиры

Компания «Эверест Строй Трест» осуществляет монтаж промышленной вентиляции. Все просто: сотрудники компании сделают замеры, подберут необходимое оборудование для вентиляции, помогут с консультацией. После этого проводится установка промышленной вентиляции.

Если прихожую и соседние помещения квартиры разделяют общие стены, то пространство прихожей можно увеличить, передвинув имеющиеся перегородки или разместив в получившейся нише встроенную мебель, но для осуществления таких изменений нужно обязательно иметь документы, разрешающие перепланировку.

Перепланировка помещения – это строительство новых или разрушение существующих стен или перегородок, а также перемещение их с мест, обозначенных в техпаспорте, на другое место. В соответствии с действующим сегодня в жилищной сфере законодательством владелец квартиры может быть оштрафован на крупную сумму за осуществление перепланировки без документально оформленного разрешения.

При продаже или обмене жилья, в котором перепланировка прихожей была осуществлена без оформления необходимых документов, могут возникнуть определенные трудности. Чтобы зафиксировать и утвердить реальное расположение стен и перегородок в квартире собственнику жилья придется обратиться в суд с иском о сохранении произведенных изменений. На судебное разбирательство может уйти немало времени и денег. После рассмотрения дела в суде, на которое может понадобиться от нескольких месяцев до полугода, суд может выдать заключение об утверждении существующей планировки.

Перепланировку своей квартиры целесообразно начинать с прихожей, а чтобы избежать проблем в будущем, необходимо до начала реконструкции получить в городском или районном отделе архитектуры письменное разрешение на снос, перемещение или установку новых стен или перегородок в квартире.

После рассмотрения всех предоставленных документов отдел архитектуры выдаст разрешение на перепланировку, на основании которого в бюро технической инвентаризации будет разработан проект реконструкции жилья, а все произведенные изменения будут отражены в техническом паспорте квартиры. Теперь можно начинать строительные работы по перепланировке. В этом случае все ваши действия будут совершенно законны.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Перепланировка квартиры: с чего начать?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____