Главная страница Ванная комнатаУкладка кафеля в ванной комнате

 





Укладка кафеля в ванной комнате




06 марта 2011, admin



Укладка кафеля в ванной комнатеСамым удобным и гигиеничным материалом для комнат с повышенной влажностью, которой является ванная, считается кафельная плитка. В последнее время отделка кафельной плиткой имеет большой спрос. Так как кафельная плитка в основном имеет небольшие размеры, это позволяет укладывать ее даже не профессионалу. Благодаря плиточному клею не нужно возиться с раствором.

За счет того, что кафель является гигиеническим материалом его удобно мыть, он хорошо очищается от различных загрязнений и налета бактерий, которые могут оседать на стенах и на полу ванной. Прочная поверхность плитки устойчива против механических воздействий современных чистящих материалов, которые могут содержать кислотный компонент.

Кафельная плитка для ванной комнаты считается самым долговечным материалом, так как она имеет высокую устойчивость к воздействию пара и воды. В продаже керамическая плитка имеется в огромном ассортименте. С ее помощью можно создавать разнообразный, порой уникальный дизайн в помещении. Это может быть простая укладка кафеля, а также может быть мозаичная укладка.

Начинать облицовку необходимо со стен. Их предварительно очищают до основания от штукатурки, старой краски, шпаклевки. Если на стенах имеются трещины, то замазывают цементным раствором, в ванных не рекомендуется применять алебастр из-за своей повышенной влажности. При этом не стоит забывать, что качественно выравнивать стены нет большой необходимости. Сегодня эту функцию вполне выполнит плиточный клей, который содержит полимерные компоненты.

Прежде чем решить, как положить кафель, необходимо обратить внимание на размер помещения ванной комнаты. При небольших размерах прямоугольный кафель укладывается на стену в вертикальном направлении. В дизайне ванной комнаты нужно избегать крупных узоров и рисунков. Если по центру вставить плитки с неброским декором то этим можно добиться зрительного эффекта, при котором может казаться, что помещение расширилось и сделалось более просторным.

А лето уже скоро. Рыбалка, охота. Пора доставать свою резиновую лодку. А может и новую куплю. Цены на резиновые лодки уже посмотрел. Дороговато, но она того стоит: материал пятислойный ПВХ, армированный.

Противопоказан мелкий рисунок для крупногабаритной ванной комнаты. Он может потеряться на большой стене. Если таких плиток будет много, то когда будете смотреть на расположение плиток, они будут сливаться в зрительном восприятии.

Кладка кафеля на пол должна быть завершающим моментом после ее укладки на стены. На пол плитку лучше выбирать такого же цвета что и на стенах, но при этом она должна иметь немного темнее тон. На пол плитка должна быть крепче и специально предназначена именно для пола, так как в ванной комнате скользко, а половая плитка изготовлена с учетом того, чтобы исключать различное скольжение.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Укладка кафеля в ванной комнате"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____