Главная страница Ландшафтный дизайнКак создавать иллюзии восприятия в ландшафтном дизайне

 





Как создавать иллюзии восприятия в ландшафтном дизайне




07 марта 2011, admin



ландшафтный дизайн

ландшафтный дизайн

Профессиональный ландшафтный дизайнер способен, как настоящий фокусник, заставить зашуметь несуществующую бамбуковую рощу, зрительно вдвое увеличить маленькую лужайку и создать настоящий оазис для уединения на густонаселенном дачном участке. Для этого дизайнеру нужно знать всего лишь несколько приемов, которые помогут создать нужную иллюзию.

Как правило, в ландшафтном дизайне есть так называемые видовые точки, т.е. места, с которых наиболее выгодно выглядит сад и окрестности. Поэтому там и устанавливают беседки, ротонды и скамейки, для того, чтобы можно было там сидеть и любоваться. И для того, чтобы объект, которым любуются, казался больше, чем есть на самом деле, вид его должен быть глубоким. Поэтому скамейку или беседку ставить лучше на самой короткой стороне созданной лужайки или берега водоема.

Далее, современные ландшафтные дизайнеры активно стали использовать давний трюк флористов: неживой материал выдавать за живой. К примеру, в наших краях бамбук не растет, а ведь именно он – основа таких модных на сегодня китайских и японских садов. Поэтому креативные ландшафтные дизайнеры умудряются искусственно «выращивать» бамбуковую рощу. Выглядит это так. Японский уголок, как правило, представляет собой небольшую деревянную площадку для чайной церемонии, и рядом с этой площадкой расположена рама. Вот за этим символическим окном и шумит прекрасная бамбуковая роща, которая представляет собой воткнутые в землю сухие стволы бамбука. К тому же рама отсекает зрительно верх и низ этой рощи так, что непрофессионал подмены не увидит.

Оказывается, умелые ландшафтные дизайнеры способны также создавать еще и искусственный ручей: всего лишь благодаря правильно собранной композиции из камней, щебенки, стекла и кусков зеркала можно создать иллюзию присутствия настоящей воды.

Общение – истинная роскошь для каждого современного человека, живущего в стремительном темпе сегодняшней жизни, и мало, кто сможет не согласится в этом с французом Сент-Экзюпери. Поэтому наличие, или хотя бы видимость укромных уголков даже на маленьком участке могут создать необыкновенную атмосферу уюта и отдаленности от шума мегаполисов. Создать такие уголки можно с помощью, так называемых, визуальных экранов: решетки, перголы, или даже заборчика. Благодаря им пространство делится на малые объемы и создается визуальная изоляция. Правильно организовав пространство, ландшафтный дизайнер может добиться того, чтобы отдыхающие, которые не видят друг друга, могли любоваться одними и теми же пейзажами.

Купив недвижимость в Александрове можно назвать эту покупку выгодной. Более привлекательным считаю покупку участка в этом районе Подмосковья. Александров — отличное место для загородного уютного дома.

ландшафтный дизайн

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как создавать иллюзии восприятия в ландшафтном дизайне"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____