Главная страница КухняИнтерьер большой кухни

 





Интерьер большой кухни




08 марта 2011, admin



интерьер большой кухни

интерьер большой кухни

Естественно, сделать уютным и современным интерьер большой кухни намного легче, чем красиво разместить все необходимые предметы на маленькой площади. Но и к дизайну такой комнаты нужен грамотный и продуманный подход, чтобы кухня была максимально комфортная и уютная.
Интерьер большой кухни использует принцип зонирования. В комнате с площадью не меньше десяти квадратных метров можно устроить две просторные зоны – рабочую и обеденную. Для этого не нужно строить перегородки, достаточно использовать проверенные приемы. Кстати,  ремонт кухни обойдется недорого (до 6000 р.), обратившись по ссылке.

Рабочая зона кухни может быть приподнята с помощью подиума. Обеденные зоны для кухни отделяются также с помощью цвета или материала. Например, в рабочей потолок и пол темнее. Либо рабочая зона кухни может иметь пол выложенный темной плиткой, а обеденная – светлым деревом.
Расположенный поперек кухни столик-консоль зрительно разделит помещение на зоны, и будет использоваться как декоративная подставка. Одна сторона столика крепится к стене, другая – к трубе, которая проходит сквозь стол от потолка до пола.

Рабочая зона кухни станет уютней, если мойку, плиту, вытяжку и холодильник замаскировать, то есть, использовать встроенную технику. Эффектно и красиво смотрится угловая или закругленная кухонная стенка, она к тому же позволяет экономно использовать площадь. Если вытяжка не входит во встроенную мебель, она может стать декоративным элементом. Стилизованная под старинные печные вытяжки и элементы, она дополнит дизайн в стиле кантри или загородного дома.

Обеденные зоны для кухни обустраиваются с особенным комфортом, так как должны располагать к уютному отдыху и поднимать аппетит. Здесь обязательно должны стоять стол, стулья или «уголок», который не только эстетично смотрится, но и экономит площадь. Форма, размер и расположение стола зависят от композиции, в которой выдержан интерьер большой кухни. Круглый стол не должен стоять возле стены или в углу, его место — посредине. А небольшой столик, наоборот, лучше разместить в углу или у стены. В обеденной зоне допустим и холодильник. Хорошо, если он того же цвета, что и кухонная мебель.

интерьер большой кухни

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Интерьер большой кухни"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____