Дизайн кухни в «хрущевке»Известно, что в «хрущовках» часто не хватает места семьям, в которых более двух человек. Поэтому люди пытаются увеличить количество свободного места посредством ремонта, перестановок, изменения дизайна. Очень часто можно встретить соединенные комнаты. Например, хорошо смотрится различный дизайн кухни совмещенной с залом либо спальней. Одной из проблемных зон в данном типе квартир является кухня. Около шести квадратных метров кухни является недостаточной площадью, к примеру, для того, чтобы пообедать всей семьей за одним столом. Тем более что сейчас очень популярны газовые колонки (для отопления квартиры, нагрева воды и т.д.), которые, по технике безопасности, должны быть установлены на кухне.

Во время ремонта, очень важно подобрать правильный дизайн кухни в хрущевке с газовой колонкой. Всегда нужно помнить правила установки колонки такого типа, а именно: нельзя замуровывать шланги от колонки, оставлять место для вентиляции и, при установке колонки в шкафчик, убедиться в негорючести материала самого шкафчика. Практичнее и красивее будет смотреться решетчатый фасад, в который можно поместить газовую колонку.

Окрас для кухни нужно выбрать в ярких тонах и теплых цветах. Это создаст иллюзию свободного пространства и, одновременно, уюта в помещении. Отлично будет смотреться цветовой контраст, например, темные вставки на полу.

На дизайн помещения, чуть ли не главным образом, влияет освещение. Правильно выбрав способ освещения и электроосветительное оборудование, можно визуально увеличить размеры комнаты и создать некую уютную атмосферу. Необходимо хорошо осветить рабочую зону, а столовую зону нужно разместить возле окна, чтобы обеспечить дневным светом. В темное время суток должна работать подвесная люстра, которая освещает всю кухню.

Для того, чтобы находиться на кухне было комфортно, мебель должна быть расставлена также по некоторым правилам. Рассмотрим самые основные. Для удобства приготовления пищи, мойка, плита и холодильник должны создавать некий треугольник. Это позволит экономить время и силы хозяйки. Стол, в свою очередь, должен размещаться ближе к окну.

Выполнение данных рекомендаций, относительно дизайна кухни в «хрущевке» с газовой колонкой, позволит визуально добавить пространства и комфорта на вашей кухне. Что позволит приятно и с удовоствием проводить, Вам и вашей семье, время на ней.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Интерьер

6 комментариев

Виталий · 17 февраля 2013 в 23:09

Насчет иллюзии свободного пространства я уже где-то слышал! Очень хорошая идея с помощью дизайна создавать такое ощущения. Места на кухне, конечно, не прибавится, зато будете чувствовать себя уютнее и вам будет гораздо комфортней. Расставлять мебель по правилам — тут тоже полностью согласен! В статье даются по этому поводу очень хорошие советы — советую прочесть, кому это нужно!

александр · 17 февраля 2013 в 23:42

Эх, все мое детство я прожил с семьей в хрущевке , вспоминаю те времена,на кухне не хватало места чтобы позавтракать всей семьей и приходилось завтракать ( ну в принципе и обедать и ужинать) в 2 присеста. в те времена дизайн у нашей кухни мягко сказать был не очень, но вот если бы «поколдавать» с дизайном я думаю было бы нормально, всей этой историей я хотел сказать, что дизайн очень важен не только в кухне, но и в любом помещении

Дмитрий · 20 февраля 2013 в 19:02

Если брать такие маленькие кухни, то не лишним было бы вынести от туда всё, что возможно. Для примера – у знакомых «хрущёвка», и они поставили холодильник в коридор, за счёт чего выиграли пространство. Я бы не сказал, что это доставило им много неудобств. Другой пример. Вместо стола напротив стены с колонкой установили небольшую барную стойку – проверенно, четыре человека с двух сторон за ней спокойно усаживаются.

Марина · 25 февраля 2013 в 15:20

Во время ремонта кухни самое «больное место» — газовая колонка. Очень сложно ее вообще как-либо задекорировать. А площадь в «хрущевках» такая, что никакая иллюзия не спасет. Дмитрий пишет, что холодильник можно в коридор вынести. Не всякая планировка это позволит сделать. Не всякой хозяйке будет удобно бегать в холодильник в коридор. И не все любят объединять кухню с другой комнатой, даже залом.

Елена · 26 февраля 2013 в 16:51

Хрущевка, маленькая кухня, больной вопрос для многих. Место мало особо не разгуляешься, пришлось нам с мужем холодильник в комнату поставить, так как коридора почти нет, а на кухне места и для мебели с трудом хватает. Еще один нюанс квартиры это раздельный санузел, я бы назвала его не туда и не сюда, ванная комната маленькая не развернешься, поставили стиральную машинку на кухню под столешницу. Настолько маленькая квартира и непонятно как спроектирована планировка, что все вещи находятся не на своих местах.

Аня · 28 февраля 2013 в 12:46

Александр, не знаю, может у вас была многодетная семья, но у нас семья из четырех человек спокойно помещается в кухне площадью 5,7 квадратов. Но места, безусловно, мало. Поэтому собираюсь поменять мебель на современную и, конечно же, воспользоваться рекомендациями из этой статьи. Только окраса в ярких теплых тонах у нас не будет — они стимулируют аппетит))). Подойдет и ярко-синий или салатовый.

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru