Главная страница ВерандаЗимний сад на веранде. Сказка или быль?

 





Зимний сад на веранде. Сказка или быль?




09 марта 2011, admin



интерьер и дизайн веранды

интерьер и дизайн веранды

Каждый счастливый обладатель загородного дома может похвастаться наличием веранды. Для кого – то веранда, это центральный вход в дом, для кого – то место для летнего отдыха, а мне хотелось бы предложить рассмотреть веранду, как место для зимнего сада. Если задуматься, то эта часть дома функционально используется только летом, а зимой просто пустует.

Представьте себе, за окном лежит снег, а у вас на веранде настоящая оранжерея. Не правда, ли, сказочная картина? Слегка изменив интерьер и дизайн веранды можно получить уютную комнату, которая за очень короткий промежуток времени станет популярной среди всех домочадцев. Да и чем, в принципе, ваша веранда отличается от специально возведённых помещений под зимний сад? Только тем, что в таких помещениях стараются делать потолок и стены стеклянными. Раз наша веранда имеет всего лишь большие окна, то важным вопросом остаётся правильно подобрать и разместить комнатные растения.

Сооружая новый интерьер и дизайн веранды, сразу стоит определиться , чего вы добиваетесь. Влажных тропиков с наличием орхидей или создаёте кусочек знойной пустыни с разнообразными кактусами. А может кто-то давно мечтает о прохладных субтропиках с экзотическими цитрусовыми деревьями.
Итак, понравившиеся растения для своего зимнего сада мы выбрали, теперь необходимо немного времени посвятить стилистике. На сегодняшний день очень популярные мотивы античности. Но это совсем не означает, что вы должны на этом и остановиться. Не меньшего внимания заслуживают и искусственно созданные уголки природы для чайной японской церемонии или при помощи камней воспроизведённые развалины древних племён майя с зарослями растений пришедших к нам из джунглей (это разнообразные лианы, монстера и т. д.) Если нет особых преимуществ, то сад можно оставить просто классически нейтральным.

Интерьер и дизайн веранды вполне позволит разместить на ней растения, как высаженные одновременно в одну большую ёмкость, так и в отдельные стационарные горшки. В любой случае стоит учитывать расположение растений, например, высокие комнатные растения лучше разместить у стен, а из более кустистых сделать средний ярус. Можно сочетать простенькие горшечные растения с величественными тропическими пришельцами или каждую группу собрать по отдельности.
В завершении хотелось бы заметить, что любое растение требует особых условий содержания. Это обязательно стоит учитывать при подборе общей композиции.

Предлагаю посмотреть на профилегибочное оборудование от компании Tapco Products Сompany. На сайте представлены прокатное оборудование: описание и технические характеристики. Профиль компании — только качественное оборудование для гибки стали.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Зимний сад на веранде. Сказка или быль?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____