Главная страница КухняПланировка угловой кухни

 





Планировка угловой кухни




07 апреля 2015, admin



Planning a corner kitchenНезависимо от размера помещения планировка угловой кухни наиболее оптимальна по функциональному назначению и компактности.

Преимущества индивидуального подхода

По своей насыщенности мебелью и техникой кухня лидирует среди остальных помещений. А вот по размерам, как правило, находится среди аутсайдеров. Поэтому расположение всех предметов кухонного гарнитура должно максимально эффективно использовать каждый квадратный сантиметр площади стен и пола. Раньше домашним мастерам приходилось самостоятельно подгонять стандартный комплект к конкретным условиям (по принципу «костюм к фигуре»). Сейчас в каждом крупном городе можно найти производителя (или его представителя), который обеспечит индивидуальный подход уже на этапе заказа. Например, кухни на заказ в Нижнем Новгороде от компании «См-Люкс» позволяют удовлетворить запросы любого клиента — от бюджетных вариантов из МДФ до элитных образцов из массива. А заказывая через сайт http://www.sm-lux.ru, можно получить скидку 5%, что удобно и жителям области.

В таком подходе привлекательны не только выбор размеров. Свобода в выборе комплектования позволяет учесть не только особенности помещения, но состав семьи и даже образ жизни — кто-то предпочитает «домашнюю кухню», а кому-то достаточно разогреть заказанные на дом обеды.
Ну а выбор материалов и комбинаций цветовых решений для кухонь на заказ просто безграничен.

Рабочий треугольник

Если говорить о видах кухни по компоновке, то угловая кухня позволяет максимально естественно организовать «рабочий треугольник». Именно так называют наиболее оптимальную расстановку самых «эксплуатируемых» предметов кухонного оборудования: холодильник, мойку и плиту.
При П-образном, параллельном или островном размещении, рабочий треугольник это некая визуальная фигура, в вершинах которой располагается оборудование. А угловая кухня имеет две стороны в виде поверхностей рабочего стола и тумбы. Это дает определенные выгоды.

Во-первых, разделочный стол находится не в стороне, а на одной из сторон. А ведь он при готовке используется не реже, чем плита или холодильник.

Во-вторых, если мойку разместить в углу, то рабочий стол можно «развести» по обеим сторонам от нее. Между холодильником и мойкой расположить «подготовительную» зону для продуктов — чистка овощей, размораживание мяса или птицы, замачивание круп и т. п. А между мойкой и плитой проводить нарезку, шинковку, разделку — то есть «финишную» стадию подготовки перед термической обработкой.

Такая зона готовки самая компактная, а это приведет к уменьшению нагрузки в процессе готовки.

Особенности обеденных зон для больших и маленьких угловых кухонь

В достаточно большом помещении угловая кухня позволяет органично вписать и обеденную зону. В противоположном углу можно поставить кухонный уголок или обычный обеденный стол и стулья.

Если комната небольшая, то всегда можно найти где поставить стол трансформер, который не требует много места. Как вариант, можно предложить укомплектовать угловую кухню барной стойкой, за которой удобно расположатся 2-3 обедающих.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Планировка угловой кухни"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____