Главная страница КухняГеометрия кухни

 





Геометрия кухни




12 марта 2011, admin



Геометрия кухни

Расположение кухонного гарнитура не всегда создает удобства для его применения, а может и создает, стоит к нему только привыкнуть. Поэтому к этому этапу  стоит подойти серьезно и все тщательно продумать: внимательно и тщательно измерьте и рассчитайте все расстояния и размеры. На бумаге составьте подробный план будущей кухни, и представьте, как ваш новых кухонный гарнитур вместе с бытовой техникой впишется в существующие квадратные метры. А ведь это не просто.  Почувствуйте себя дизайнером.

Если бы вы действительно обратились к дизайнеру, то вам бы посоветовали четыре варианта планировки кухни – это П-образная, параллельная (двурядная), линейная (однорядная) и Г-образная.

Итак, рассмотрим все планировки подробнее. Установка и сборка кухни П-образной планировки рекомендуется для владельцев просторных кухонных помещений. В этом варианте просто идеальные условия для создания рабочей зоны.  Ничего не мешает друг другу,  раковина на задней стенке, плита и холодильник располагаются сбоку. Если размеры кухни меньше, то тогда на ней будет тесновато, а при большем размере будет просторно.

Параллельная планировка кухонного пространства — это, при которой мебель гарнитура устанавливают вдоль двух противоположных стен. Этот вариант удачно всего подойдет для проходной кухни, и для той, где хозяйка всегда беспокоиться о желудках своих домочадцев. Если расположить мойку и плиту вдоль одной стены, потому что они самые активные центры пользования – это позволит не перемещаться туда — сюда слишком часто и будет экономить силы и время. Главным достоинством такой расстановки кухонной мебели – это большое количество рабочей поверхности.

Линейная планировка кухонного пространства – это, когда мебель стоит вдоль одной стены. Она идеально подойдет для узкого помещения. Если у вас небольшая кухня, а так хочется сделать ее уютной и функциональной, то плиту стоит разместить на одном конце ряда, холодильник на другом, а мойку между ними. Все просто и доступно. Стандартные размеры такой кухни не должны превышать 3,6 метров, иначе вы будете топтать длинную тропу вдоль кухонной мебели.

Г-образная кухня – это самый распространенный способ планирования кухонного помещения, потому что он очень удобен. И это не удивительно, потому что кухни в наших квартирках не большие и стандартные, поэтому этот вариант идеально впишется в эти стены. Небольшая квадратная кухня разметит обеденный стол и всю необходимую мебель и технику. Недостаток этого варианта – большое расстояние между рабочими зонами.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Геометрия кухни"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____