Как сделать водостокСтроительство дома закончено. Остался последний и очень важный этап – установка водоотводной системы. Она будет защищать стены, цоколь и фундамент вашего дома от чрезмерного увлажнения, а дом в целом от быстрого разрушения. Современные системы водоотводов продаются в полной комплектации, со всеми необходимыми элементами, а материалы для водостоков могут быть самыми различными. Оцинкованное железо, из которого сделаны оцинкованные водостоки, — самый доступный материал, пластик – долговечный, но легко повреждаемый зимой снегом и ледяными сосульками, медь – гарантирует долговечность, прочность и привлекательность конструкции. Водостоки из металла, имеют надёжное и прочное полимерное покрытие, а из алюминия они лёгкие. Как сделать водосток, чтобы он надёжно и длительное время оберегал ваш дом?

Для сбора воды, стекающей с крыши, устанавливают желоба. Они могут быть круглыми, прямоугольными или даже треугольными. Всё будет зависеть от общей архитектуры здания, вашего вкуса и предпочтения. Наибольшую пропускную способность имеет желоб с круглым профилем.

Перед началом монтажа определите линию расположения желоба. Она должна иметь уклон 2 – 3 мм на метр длины, что обеспечивает лучший сток воды. Кронштейны, на выбранной линии, расположите и закрепите так, чтобы срез кровли попадал в середину желоба. В этом случае вода, стекая с крыши будет попадать в желоб, а не мимо.

Количество желобов определяется периметром дома, а количество кронштейнов для него, с расчётом их установки через каждые 50 см. Чтобы уменьшить вероятность прогибов в местах соединения желобов, установите дополнительные кронштейны.

Необходимое количество водосточных труб определяется периметром здания и площадью крыши. В основном, трубы монтируются через 10 метров. Водосточная труба присоединяется к желобу при помощи специальных гнутых колен и через уплотнители, которые могут быть резиновыми или из каучука.

К стене водосточную трубу крепите хомутами, установленными на кронштейны, которые монтируются в стену дома. Нужное количество кронштейнов выбирайте таким, чтобы труба надёжно была закреплена к стене.

Слив из трубы установите там, где вам удобно будет собирать стекающие с крыши воды, но не менее 30 см от дома и поверхности обустроенного дренажа.

Водоотливные системы прекрасно смотрятся с многочисленными кровельными покрытиями, будь то металлочерепица, битумная черепица или андулин, и являются надёжным и проверенным решением для системы водоотвода. При правильном выборе ваш дом будет выглядеть очень элегантным и стильным.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru