Главная страница ИнтерьерИнтерьер офиса

 





Интерьер офиса




12 марта 2011, admin



интерьер офиса

Офис может быть не только как место работы, но и даже как средство рекламы. Для этого потребуется выделить целевую функцию компании. Дизайнером должна быть создана форма, которая отображала бы корпоративный дух компании. Выразить это можно с помощью цвета, света, фактуры материала или создания флористической или скульптурной композиции. Так создается объект, который концентрирует внимание людей, входящих в помещение, и который выделяется на фоне остального помещения. Такой объект называется доминантой. К примеру, в офисе компании, занимающейся добычей гранита, пол может быть выложен мозаикой. Можно также использовать гиперболические образы, например, в холле фирмы, продающей канцелярские товары, может стоять огромная скрепка, играющая роль офисного талисмана.

Создание офиса – задача эргономическая. Следует учитывать разные факторы взаимодействия сотрудников, психологические и профессиональные. Перед началом работы над интерьером офиса нужно провести зонирование, выделить группы сотрудников по профессиональной принадлежности и соотнести их с участками офиса.

Но при выборе офисной мебели следует учитывать две особенности. Одна из них – это то, что любой человек стремится оградить свою рабочую зону от других, но с другой стороны – эффективность работы напрямую зависит от взаимодействия между работниками. Для решения этой проблемы существуют специальные столешницы с округлыми формами и небольшие офисные перегородки. В этом случае существует и ощущение защищенности, и ничто не препятствует деловому общению.

Бизнес подразумевает динамичность, и по этой причине мебель для офиса должна быть мобильной, легко перестраиваемой в зависимости от задач фирмы и сотрудников. Для решения этой задачи можно использовать офисные перегородки и модульные конструкции шкафов и столов. Стоит обратить внимание на стулья и столы, снабженные роликами. Существуют особые мебельные серии, созданные для мобильного офиса, обладающие безупречным дизайном. Офисы «гостиничного типа» практикуются компаниями, в штате которых сотрудники, работающие на выходе. Суть такого офиса заключается в том, что у сотрудника нет постоянного рабочего места, но у него есть особый мобильный контейнер, в котором можно хранить личные вещи и документы. При необходимости он занимает свободный стол, подключает портативный компьютер и берез контейнер с документами.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Интерьер офиса"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____