установка жироуловителя

Установка жироуловителя

Жироуловители промышленные — представляют собой специальное устройство круглой или квадратной формы выполненное из пластика и поделенное внутри на несколько технологических отсеков. Главным предназначением подобного рода установок является удаление жиров самых разных видов и консистенции из сточных вод которые сливаются с предприятий всех промышленностей, кухонь, ресторанов и прочих заведений общественного питания. Целью установки таких жироуловителей является защита канализационных коллекторов от жировых загрязнений которые в случаи накопления могут привести к засорам канализации.

Принцип работы всех жироуловителей прост и основан на элементарных понятиях когда жир всплывает на поверхность воды и удаляется механическим способом, а очищенная вода сливается в канализацию. На практике, жирная вода попадает в первый отсек жироуловителя где и происходит отделение жиров от воды плюс здесь же происходит осаждение всех механических примесей. В следующем отсеке, вода попавшая после очистки в первом отсеке проходит еще один уровень капитальной очистки и далее сливается в канализационный коллектор уже будучи полностью очищенной от жирных веществ. Жир который был отделен от воды на обоих этапах попадает в область называемую накопитель жира где и находится до момента его физического удаления которое происходит в момент чистки жироуловителя. Все жироуловители промышленные устроены таким образом, что запах от накопленного жира не выделяется наружу, тем самым не загрязняя воздух.

Установка жироуловителя производится специалистами в этой области на специально подготовленную твердую поверхность или основание имеющее несущую способность. После того, как основная часть жироудалителя установлена, производится монтаж патрубков на технологические водопроводы входного и выходного коллектора. Как правило диаметр входного и выходного патрубка 110 мм но могут использоваться и патрубки большего диаметра. Производство жироуловителей предполагает в них наличие вентиляции которая при монтаже устройства соединяется с вентиляционной системой помещения. Существует несколько вариантов установки жироуловителя, первая это наземная, вторая подземная, также можно устанавливать как в помещении так и на улице.

Как правило эксплуатация жироуловителя заключается в его подключении и удалении жира из накопительной емкости которая должна производится не менее чем раз в неделю, для этого в комплект поставки устройства входит черпак.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru