Мебель для мансарды

Мебель для мансарды

Зачастую счастливые обладатели собственных загородных участков строят на них многоуровневые дома: двухэтажные, трехэтажные, дома с цокольными этажами, дома с мансардой – вариантов множество. Мы поговорим о распространенном виде загородного дома – о доме с мансардным этажом.

Строительство таких домов обходится дешевле строительства полноценных двух- или трехэтажных домов. Выбор в пользу дома с мансардой позволяет снизить затраты, связанные с оборудованием чердачного помещения. А с другой стороны, второй уровень все же присутствует в доме, что так нравится хозяевам загородных владений.

Но, при выборе строительства дома с мансардой, необходимо сразу подумать о том, какую именно выбрать мебель для мансардного этажа и как расставить мебель в комнате. Как правило, на мансардном этаже располагается спальня. Но готового спального гарнитура для мансарды в магазине найти не удастся. Вообще, мебель для мансарды выбрать достаточно сложно – ведь угол наклона крыши индивидуален у каждого дома, различается высота потолков, геометрия помещения. Именно поэтому производители и не предлагают стандартного решения этой проблемы. К скошенной крышей стене обычно ставится кровать, к противоположной стене — шкаф. Данный вариант не совсем удобен, так как при такой расстановке, нельзя полностью комфортно чувствовать себя на кровати – риск удариться головой о крышу достаточно велик. Если выбрать встроенную мебель, из этого положения можно выйти, получив при этом функциональный и стильный вариант обстановки.

Встроенная мебель для мансарды может включать в себя закрытые шкафчики, блок с выдвижными ящиками, открытые полки или же наоборот полки застекленные. Все эти элементы можно расположить в том месте комнаты, которое обычно не используется – на скосе крыши. Это позволит не только увеличить функциональность мебели, но и задействовать свободное пространство. Если дверь находится в стене, расположенной под углом, то для увеличения полезной площади, можно использовать открытые скошенные полки. Дополнительным плюсом этих элементов, станет то, что они смогут значительно разнообразить интерьер комнаты, создать оригинальный стиль.

Также при планировке и выборе встроенной мебели для мансарды, можно использовать пространство, где проходит скошенная крыша, для обустройства гардеробной. Ящики гардеробной можно отгородить от основного помещения с помощью дверей-купе с матовым стеклом или зеркалами. В случае такого использования скоса крыши, нужно немного больше площади. Но и функциональность значительно возрастет – вместо неудобного шкафчика в Вашем распоряжении будет целая гардеробная.

Главное помните – немного фантазии и оригинальности, и Ваша мансарда станет функциональной спальней, или уютной гостиной, где можно будет проводить семейные вечера и встречи с друзьями.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Мебель

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru