На каком этаже покупать квартиру?

На каком этаже покупать квартиру?

Продажа квартир в АН «Твоя столица» представляет собой огромный спектр вариантов на рынке жилья. И все же, на чем остановить свой выбор?

Перед тем как приступать к поиску квартиры, желательно определиться с оптимальным вариантом этажа. На первый взгляд этот вопрос кажется несущественным, и часто бывает так, что приобретая квартиру, мы в первую очередь обращаем внимание на отделку, планировку и не всегда берем в расчет такой немаловажный фактор как, этаж на котором она расположена.

Предлагаю поговорить на тему минусов и плюсов каждой части дома, причем в данной ситуации нельзя рассуждать субъективно, ведь вопрос этот очень индивидуален, зависящий от предпочтений и материальной базы .

Начнем с первого этажа:

К плюсам покупки квартиры на первом этаже можно отнести: хороший напор подачи воды, отсутствие проблем с отоплением, существенную экономию на доставках и услугах грузчиков при переезде. Так же первый этаж удобен для, проживания людей с маленькими детьми, пожилых людей, людей с ограниченными физическими возможностями. Ведь нет необходимости пользоваться лифтом, который в любой момент может сломаться. Еще немало важный фактор — это финансовая сторона вопроса, ведь первые этажи всегда значительно дешевле средних и даже последних этажей, а значит отлично подойдут для людей с ограниченным бюджетом.

Но есть и свои минусы: близость подвальных помещений, ведь не всегда они содержатся в идеальном порядке, а вследствие того грибок на стенах и характерный запах сырости, а также «Рассадник» нежелательных соседей – грызунов и насекомых . Окна , находящиеся в зоне досягаемости, особенно если этаж низкий, в доме без цоколя. В квартире на нижнем этаже может отсутствовать балкон или лоджия. Высокий уровень шума от машин и от вечерних посиделок шумных компаний.

Самые востребованные средние этажи:

Многие стремятся приобрести жилье именно на средних этажах, так как средние этажи более удобны для проживания и равнозначно удалены как от подвала, так и от крыши. Напор подачи воды достаточно хорош, отсутствует возможность появления грибка на стенах и неприятных запахов. В случае неисправности лифта можно без особых затруднений добраться до своей квартиры, чего не скажешь о верхних этажах, особенно в многоэтажках.

Но конечно и здесь есть свои минусы: цена квартиры на среднем этаже в обычном состоянии будет примерно равна цене квартиры в отличном состоянии на первом этаже. И тут возникает дилемма между отделкой квартиры и комфортностью этажа. Особенно в том случае если все средства затрачены на покупку жилья и ремонт предполагается не скоро.

Верхние этажи:

Шикарный вид на город может открыться с верхних этажей. Если в доме есть технический этаж, то проблем с поврежденной крышей и как следствие порчи потолка и стен не возникнет. К плюсам проживания на верхнем этаже так же можно отнести меньший уровень шума в сравнении с первым этажом. И что немало важно более приемлемая цена, чем у квартир на средних этажах – «Золотая середина».

Минусы: в многоэтажных домах жильцы верхних этажей зачастую становятся заложниками лифта, осилить марафон подъема, к примеру, на 9 этаж пенсионеру или молодой матери с коляской будет весьма проблематично. При отсутствии технического этажа на многое влияет состояние кровли, если кровля повреждена неизбежно появление грибка на стенах и потолке с таяньем снегов весной и ливневых дождей осенью. При возникновении экстренных ситуаций, таких как пожар, высокий этаж уступает средним и первому этажу в осуществлении эвакуации жильцов.

Но не стоит упускать из виду, что многое зависит от самого дома и года постройки, от качества обслуживания коммунальными службами города, товариществами собственников жилья и управляющими компаниями. Немало «хрущевских» и «брежневских» построек находится в хорошем техническом состоянии, в них регулярно ремонтируются крыши, подъезды, подвалы.

В настоящее время, при современном строительстве имеется возможность выбора квартиры, основываясь только на предпочтениях, не задумываясь о возникновении технических сложностей, в отличие от домов более ранней постройки. В новых элитных домах исключены различного рода неисправности лифтов, их может быть несколько, во многих новых домах предусмотрены грузовые лифты. Так же имеются технический и цокольный этажи. Так что вопрос с крышей и подвалом не возникает.

На каком этаже покупать квартиру? Решать вам. Важно чтобы она подходила под ваши критерии, вам в ней было комфортно, в независимости от выбранного этажа и дома. О минусах и плюсах, вы уже знаете.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru