Как утеплить пол на лоджииДля того, что бы утеплить деревянный пол на лоджии собственными руками, в первую очередь нужно определиться с тем видом теплоизоляции, который хорошо подойдет тому или иному помещению, учитывая его эксплуатационные и конструктивные особенности. Утепление лоджии избавит от многих проблем, а именно избавит от появления конденсата, сырости, лишней влаги, защитит от многих негативных внешних факторов. Утепленный пол лоджии хорошо сохраняет тепло и более того, не отдает его обратно, сохраняя, таким образом, уют и комфорт в помещении. Возникает вопрос, как утеплить пол на лоджии? Ранее до обустройства бетонной стяжки для утепления в качестве начального слоя использовали керамзитный песок. Сейчас его используют все реже и реже, поскольку для качественного утепления необходим определенный слой материала, который имеет значительный вес, не рекомендуемый в процессе ремонта различных лоджий. Существует множество производителей, которые могут предложить прекрасный и разнообразный ассортимент материалов, а также технологий для утепления полов.

Рассмотрим утепление пола на лоджии пенопластом. Данный способ хорошо использовать для поверхности, которая имеет небольшую площадь и не нагружена. Основой такого пола выступает пенопласт, и количество слоев пенопласта зависит от того насколько ровная поверхность пола и помещения в целом. Возникшие стыки обязательно нужно заделать меной для монтажа. На поверхности утепленного пола застилается армирующая сетка, которая помогает распределить нагрузку. Далее обустраивается цементная стяжка. Перед тем как выложить последнее покрытие на пол, можно установить электрические элементы для дополнительного обогрева.

Существует еще одна технология утепления и выравнивание пола – это утепление пола на лоджии сухой стяжкой Кнауф. Основными плюсами такого метода является быстрота монтажа, ровная поверхность, которая позволяет уложить на нее плитку, теплый пол, линолеум или ламинат и многие другие виды отделки. В качестве гидроизоляционного слоя на основание выстилают плотную полиэтиленовую пленку. Затем из керамзитного песка мелкой фракции вылаживают выравнивающий слой. Далее на ту поверхность, которая подготовлена, выкладывают гипсоволокно. Это гипсоволокно склеивают дисперсией ПВА и как дополнение проделывают фиксацию саморезами. Если финишная поверхность состоит из мягкого материала, швы и щели тщательно шпаклюют.

Наливные полы с утеплением — это новая система теплоизоляции пола. В данном виде утепления используется смесь для выравнивания и утепления пола Thermo Plast. Благодаря этой смеси достигается минимальное выравнивание основания в пределах от 20 до 40 мм. Данная технология подобна обычной стяжке. Перед началом работы нужно тщательно очистить рабочую поверхность и загрунтовать. Предварительно готовим раствор, потом уже готовый раствор переносим на подготовленную площадь. С помощью валика выравниваем раствор так, что бы он был, чуть-чуть выше маяков, а остальное аккуратно убираем правилом, без особых нажатий. Правило нужно держать к маякам перпендикулярно.

Технология утепления на деревянных лагах является самой распространенной и традиционной. Основание пола данного вида утепления должно быть выложено из гидроизоляционных и пароизоляционных слоев. Изначально формируется деревянный каркас по всему периметру исходного помещения, а далее выкладываются лаги с учетом определенного шага. Размещение лаг и высота конструкции напрямую зависит от выбора вида утепления и параметров. Перед тем, как использовать лаги из деревянного бруса их нужно обработать антисептиком.

После укладки каркас наполняют утеплителем. Фиксацию можно произвести с помощью клейкой ленты. Монтажной пеной обязательно задувают промежутки. Перед укладкой финишного покрытия на лаги выкладывают листы ОСП, влагостойкую фанеру или деревянный настил. В технологии утепления на деревянных лагах используют такой вид материала как минеральная вата ли стекловолокно. Маты имеют гибкую конструкцию, благодаря которой обладают повышенной прочностью и упругостью. Данный вид материала имеет свойство хорошо сохранять тепло и прекрасно изолировать звуки. Одного слоя подобного материала достаточно для утепления полов в каркасной деревянной конструкции. Вышеуказанный материал имеет хорошие характеристики, но используется редко, так как в результате утепления таким способом мы получаем относительно большую высоту слоя. Следует также отметить что минеральная вата, в отличии от стекловолокна, теряет свои свойства в результате того, что обладает высоким водопоглащением. По технологии утепления на лаги также используется такой материал, как пенополистирол и пеноплекс. Данный материал доступней в ценовом соотношении. Материал обладает хорошей теплоизоляцией, в результате укладки получается тонкий слой, который является качественным изоляционным отражателем.

Очень важно запомнить, что использовать указанную технологию крайне не рекомендуют в том случае если под лоджией находится заброшенное помещение, нежилое или, например, открытое. Со временем в результате конденсата произойдет загнивание деревянного каркаса.

Принимая решение утеплить пол нужно изначально определиться с выбором технологии. Изначально нужно проанализировать состояние рабочего объекта, окружающие факторы, допустимую высоту поверхности.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Балкон

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru