Главная страница НовостиОблицовка лестниц керамогранитом

 





Облицовка лестниц керамогранитом




01 ноября 2012, admin



Облицовка лестниц керамогранитомОблицовка лестниц керамогранитом, относительно новый вид отделки. Подобным образом часто оформляют элитные лестницы. Материал прочный, эстетичный. Отлично выполняет свои функции, не скользит, устойчив к стиранию. Естественно, конечное качество работ зависит от соблюдения технологии отделки, а внешний вид от дизайна и выбора материала.

Преимущества материала

Материал, из которого изготавливают керамический гранит, тот же что и у плитки – глина. Отличие заключается в разной технологии производства. Готовую плитку отличают их эксплуатационные характеристики. Специфика материала позволяет использовать его практически в любых условиях.

Керамогранит – идеальное решение для облицовки наружных лестниц. Прекрасно переносит воздействие улицы. Устойчив к ударам. Поскольку каменный рисунок пронизывает всю плитку, материал в течение срока эксплуатации сохраняет цвет и текстуру. Технология производства исключает наличие пор и микротрещин на поверхности. Этим обеспечивается долговечность материала. Впрочем, керамическая плитка категории «техно» в отделке лестниц тоже хорошо себя зарекомендовала.

Для облицовки лестниц производители предлагают специальные коллекции в едином стиле и цветовой гамме. В набор входит: плитка для облицовки ступеней, плинтуса и уголки. Объединяя элементы из разных коллекций можно добиться оригинальности оформления.

Дополнительные элементы для облицовки лестницы упрощают монтаж и работают на эстетику объекта.

Плинтус — важная деталь облицовки лестницы. Укладка плинтуса осуществляется строго по определенной стороне. Для удобства монтажа выпускают правосторонние и левосторонние плинтуса.

Плитка на подступенки укладывается по той же технологии, но вертикально. Если она приобретается отдельно, нужно правильно рассчитать объем.

Специфика работ с керамогранитом

Для облицовки лестниц применяется плитка, на поверхность которой методом напыления нанесен абразивный материал. Шероховатая поверхность поможет избежать травм. Для обстоятельной защиты на ступени накладывают рельефные резиновые полосы.

Коллекции имеют стандартные размеры, и случается так, что облицовка нестандартных лестниц затруднена. Хорошим решением может стать плитка одного тона, без орнамента. Керамогранит можно отрезать плиткорезом, или при помощи специального станка. Моноколорная плитка позволяет сделать ступени без стыковочных промежутков. Лестница будет выглядеть эстетично, а облицованная поверхность будет очень прочной и надежной.

Особенности укладки

Укладывают только на тщательно подготовленную поверхность. Это может быть бетонная стяжка, металл. Основание должно быть ровным, грунтованным, сухим и чистым. Бесшовная технология укладки керамогранита предполагает наличие шва 1 мм. за счёт фаски. Класть надо на клей, сохраняющий остаточную эластичность после высыхания, модифицированный пластификатором. Для отличного результата лучше на клее не экономить, брать сильные марки специализированного клея для натурального камня. Важно соблюдать специфику применения клеевых материалов. Используйте на улице материалы только для наружных работ! Клеевой раствор для внутренних работ, теряет свои свойства при пониженных температурах, через год использования плитка отойдет от основания.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Облицовка лестниц керамогранитом"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru