Главная страница КухняНапольная плитка и керамогранит для кухни

 





Напольная плитка и керамогранит для кухни




14 марта 2011, admin



Напольная плитка и керамогранит для кухни.

Для пола на кухне подбирается покрытие которое отличается несколько большей толщиной и шероховатостью, благодаря чему пол обретает прочность и получается не скользким. Своими мудреными химическими именами обладают искусственные линолеумы, которые делятся по потребительским качествам на основные и безопасные. Высокая износостойкость безопасного линолеума относится к его основным качествам, в результате чего он широко используется в помещениях и местах общественного пользования. Основной линолеум подразделяющийся на джутовый и вспененный, используется для индивидуальных домов. Он обладает качественной звуко и теплоизоляцией и влияет снижению нагрузки на ноги и позвоночник человека. Для пола на кухне не менее популярным покрытием является: керамогранит и керамическая плитка. По всем показателям керамогранит схож с традиционной плиткой, но является гораздо прочным материалом. Прочность является основной частью его характеристики. Во время приготовления пищи на пол иногда разливаются различные жидкости, воздействия и испарения от которых керамограниту не страшны.

В силу отдельных специфических особенностей для кухни абсолютно не подходят бумажные обои, именно по этому для отделки кухни целесообразнее использовать материалы влагостойкие к которым причисляются виниловые обои, самоклеющиеся пленки, изоплен, краска и многие другие. Особый разговор надо вести о стенах рабочей зоны кухни, которая напрямую связана с приготовлением пищи. Эти стены, именуемые «фартук» необходимо отделывать материалами которые не боятся контакта с водой и различными моющими средствами. Расположение плиты, мойки, прочей кухонной мебели связывают с конкретным расположением «фартука». По этому перед закупкой материалов для «фартука» нужно определить его площадь и расположение по отношению к мебели.

Наиболее распространенным материалом для фартука является керамическая плитка т.к. она прочная, огнеупорная и без труда моется водой. Керамическая и напольная плитка при нагревании совсем не выделяет вредных веществ и не издает неприятных запахов. Устойчивость кафельной плитки к стиранию определяется в зависимости от номера группы. Таких групп всего пять. Для кухни в качестве стенового отделочного материала наилучшей является третья группа.

Возраст, материал из которого построен дом, его состояние необходимо обязательно учитывать при выборе потолка для кухни. Выбор определенного решения здесь основан не только на вашем изысканном вкусе, но и на определенных архитектурных потребностях и инженерных возможностях.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Напольная плитка и керамогранит для кухни"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____