Главная страница НовостиМорская стихия для юного спортсмена

 





Морская стихия для юного спортсмена




07 ноября 2012, admin



детская мебель росписьОсталась ровно неделя до приезда сына из очередной поездки. За отличную учебу и спортивные достижения его наградили путевкой в Самару, всего на неделю, а я уже успела соскучиться. И пока сын отдыхает, с мужем решаем сделать к его приезду небольшой сюрприз. Делаем перестановку в его комнате, мебель здесь довольно изношена, стала какая-то безликая, да и сын давно просит избавить его от окружения игрушек, напоминающих о раннем детстве.

Складывая вещи в картонные коробки, умиляюсь, какие же милые игрушки, но они давно не интересны сыну, он уже подросток и все его увлечения в корне поменялись. Единственное, чему он не изменил, это плавание. Только теперь он занимается этим профессионально. Стена в детской напоминает «галерею героев спорта», сверкает от обилия грамот и медалей. Именно эта стена и подтолкнула нас изменить интерьер в комнате, оформить все в морском стиле.  Водная стихия здесь будет присутствовать повсюду. На противоположную стену мы заказали огромный рисунок фотопечати с изображением лихо закрученной морской волны. В нее так и хочется нырнуть! Изображение настолько четкое, что капли воды кажутся живыми.

А вот мебель нам подвернулась совершенно неожиданно. Как будто стояла и ждала своего часа. Вся поверхность мебели глянцевая. Белый цвет как-будто светится изнутри детской мебели. Роспись выполнена очень профессионально, нас уверили что это ручная работа. А рисунок морских волн, парусников, чаек, просто будоражат фантазию, так и хочется продекламировать: «Белеет парус одинокой В тумане моря голубом!..». Мебель заняла совсем немного места: бельевой шкаф, стеклянный стеллаж, кровать и две полочки. Долго размышляли и советовались, какую люстру повесить на потолок и сошлись в едином мнении, что здесь больше всего подойдут споты. Купив спот с шестью лампами и повесив их на потолок, были просто удивлены, как они гармонично вписались в интерьер комнаты. Споты снабжены сменными светофильтрами, что позволяет менять цвет по желанию и настроению. Я думаю, что первая вечеринка, устроенная сыном, пройдет просто «на ура!» с такими лампами. А потолок нам установили всего за несколько часов. Теперь свод комнаты украшает голубое небо с кучевыми облаками, они настолько реальные, так и кажется, что тихо плывут под легким дуновением ветерка.

На пол бросили небольшой пушистый ковер бежевого цвета, он как песчаный островок посреди океана. На окна повесили нежную белую вуаль, но снабдили ее грубыми люверсами, гардину обмотали сезалевой веревкой. Получилось так, как будто на окнах раздулись легкие паруса огромной яхты. Компьютер решили не менять, такое ответственное дело на руку только нашему сыну, вот приедет и сам решит, что лучше: громоздкий компьютер или маленький ультрабук. Не стали убирать со стен грамоты и медали — это достижения нашего спортсмена, пусть они напоминают ему, что не все в жизни достается легко, иногда нужно очень сильно потрудиться. А уж он у нас настоящий трудоголик, может быть вырастет будущим олимпийским чемпионом по спортивному плаванию? Кто знает, это зависит только от нашего подросшего сынишки.

Ну, вроде все готово. Смахнув пыль с подоконника и стола, слышу звонок в дверь, сын приехал! Обнимаемся, целуемся, все счастливые и радостные. Тут папа предлагает закрыть сыну глаза руками, и мы ведем его в бывшую «маленькую» детскую — http://www.artim.ru/foto?func=viewcategory&catid=2. «Ну, а теперь открывай глаза!». Как же он был поражен, это просто не описать словами, а его лихое выражение: «Ну, папа, ну, мама, да вы просто самые клёвые родичи на свете!», говорит о многом. Если перевести на наш родительский язык его подростковый сленг, это будет означать, что мы все правильно сделали!

Автор: Лариса Горскова.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Морская стихия для юного спортсмена"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____