[sape count=2]

Как подключить дифференциальные автоматы

Published by admin on

Как подключить дифференциальные автоматы

Как подключить дифференциальные автоматы

Дифференциальный автомат можно установить двумя основными способами. В первом случае можно на всю электрическую сеть установить один автомат. А во втором — можно использовать столько автоматов, сколько предусмотрено отдельных линий. В некоторых случаях устройство устанавливается только в тех местах, где возможен прямой контакт с элементами, проводящими электрический ток и представляющими определенную опасность для человека. Как подключить дифференциальные автоматы правильно знает только профессионал, поэтому только ему можно доверить эту сложную работу. Перед тем, как приступить к установке автомата и других устройств, нужно убедиться, что они не имеют механических повреждений, поскольку несоблюдение этого правила повлечет за собой нарушения в работе и, как результат, отсутствие качественной защиты. Также необходимо убедиться в соответствии маркировки и безотказной работе включателя. Установка дифавтоматов и узо legrand происходит по единому принципу.

Крепится устройство на специальную DIN-рейку в корпусе электрического щита. В процессе его работы происходит сравнение проходящего электрического тока по фазному и нулевому проводникам и, если автомат работает без сбоев и электропроводка полностью изолирована, тогда показатели по обоим проводникам не будут отличаться. Но если повредить изоляцию – тогда прибор мгновенно определит это по разным значениям на датчике. Автомат мгновенно отключает электрическое питание в случае превышения показателей утечки над допустимыми номинальными показателями.

Если в сети напряжение равно 220 Вольт, тогда дифференциальный автомат подключается двумя проводами: фазным и нулевым. А если вольтаж сети составляет 380 Вольт, тогда нулевой провод нужен один, а фазных – три. Хоть дифференциальный аппарат и схож с узо legrand по принципу установки, но отличия в них, все же, есть. УЗО кроме защиты от удара током, в отличие от дифавтомата, не отключает автоматически определенный участок сети от электропитания в случае аварии, причиной которой может быть и перегрузка линии, и замыкание электропроводки. В отличие от дифавтомата, УЗО также не защищает от сверхтоков. Поэтому целесообразней устанавливать именно дифференциальные устройства, тем более это касается групп линий в сети, которые чаще всего бывают перегружены и есть риск замыкания. Что касается установки дифференциальных автоматов в многоквартирных домах и прочих жилых помещениях, то существует отдельное правило, согласно которому разрешено подключать только автоматы класса «А». Устройства этого типа защиты способны реагировать на повреждения пульсирующего и переменного потока силовых частиц. В жилых помещениях также допускается использование УЗО с защитой типа «АС».


Добавить комментарий